Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Мэра Вильнюса просят отдать советские скульптуры

Мэра Вильнюса просят отдать советские скульптуры

21.07.2015  // Фото: http://ru.delfi.lt/

Пока скульптуры будут стоять на площадке Grinda, позже, возможно, они окажутся в Грутском парке, расположенном неподалёку от города Друскининкай. Желающих их забрать себе с каждым днем прибавляется − скульптуры могут быть перенесены и в город Висагинас.

Однако по словам мэра Вильнюса Ремигиюса Шимашюса только осенью будет принято решение о дальнейшей судьбе скульптур. 

«Где их можно будет увидеть, где будут хранить – сегодня некуда спешить, подождем, когда улягутся страсти, всё устаканится, привыкнем к новому виду, наконец, когда решат юридические проблемы. Я получил как минимум три неформальных просьбы, хотят использовать скульптуры в качестве экспонатов. Но мне кажется, все надо делать в порядке очереди, солидно, сначала решить вопрос критериев», – сообщил Шимашюс. 

Редакция портала RuBaltic.Ru отмечает, что в ночь на 20 июля с Зеленого моста в Вильнюсе демонтировали две из четырех советских скульптур − композиции "На страже мира" и "Промышленность и строительство", акций протестов данный процесс не вызвал, однако в СМИ Литвы развернулись серьезные дискуссии.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо