Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

МИД Литвы выступил против Могерини

МИД Литвы выступил против Могерини

09.01.2015  // Фото: delfi.lt

Причин для смягчения антироссийских санкций нет, поскольку Россия не подает никаких позитивных знаков относительно стабилизации конфликта на Украине.Такое мнение в пятницу высказад министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в ответ на заявление главы европейской дипломатии Федерики Могерини о том, что она видит "ограниченные позитивные знаки со стороны России".

Глава литовского МИДа уверен, что Россия продолжает оказывать поддержку вооруженным формированиям на востоке Украины.

"Объективная информация такова, что этих фактов улучшения нет, потому что Россия продолжает оказывать поддержку вооруженным группировкам, продолжается движение неконтролируемых так называемых гуманитарных конвоев, уже одиннадцатый раз. Не подпущены (к конвою) ни представители Украины, ни Красного Креста», – прокомментировал ситуацию министр.

Политик заверил, что ЕС последовательно стоит на позиции, что "в случае улучшения ситуации можно будет пересмотреть санкции, и в этом нет ничего нового".

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо