Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Новая глава МИД Эстонии готова совершить визит в Москву и встретиться с Лавровым

Новая глава МИД Эстонии готова совершить визит в Москву и встретиться с Лавровым

15.07.2015  // Фото: www.rus.err.ee

Новоиспеченная министр иностранных дел Эстонии сообщила о своих планах в новой должности.

Марина Кальюранд сообщила, что не стремится отгородиться от России, готова совершить визит в Москву и встретиться с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. 

«Я и так постоянно встречаюсь с послом РФ в Эстонии и общаюсь с российскими дипломатами. Просто теперь я буду делать это в качестве министра иностранных дел. <…> Надеюсь, что у меня будет возможность поговорить с министром иностранных дел России, и если это пойдет на пользу нашим двусторонним отношениям, 

будь это договор о границе или освобождение Эстона Кохвера (прим. ред. RuBaltic.Ru – Э.Кохверу 11 сентября 2014 года Лефортовским судом Москвы было предъявлено обвинение в шпионаже), я обязательно это сделаю!», − отметила Кальюранд.

Как сообщал портал RuBaltic.Ru, сегодня президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес подписал решение о назначении Марины Кальюранд на должность главы Министерства иностранных дел. С февраля 2006 до августа 2008 Кальюранд служила послом Эстонии в России.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо