Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Очередная провокация в Калининграде

Очередная провокация в Калининграде

18.04.2015  // Фото: Фотография очевидцев

По сообщению портала "Новый Калининград", вчера в Калининграде в разных частях города появились баннеры на литовском языке. На всех плакатах содержалось одно и то же приветствие "Добро пожаловать в Караляучюс"* на литовском языке"Sveiki Atvyke i Karaliaucaus".

Об этом корреспонденту портала сообщили очевидцы, заметившие растяжки. Спустя некоторое время в местах появления баннеров уже работали представители правоохранительных органов. 

Как уже писал портал RuBaltic.Ru, в сети Facebook группа литовцев создала сообщество в котором пропагандирует литовскую принадлежность Калининграда и призывает вернуть город Литве. "В то время как Литву оккупировали русские, край Каралявичюса был прочной частью СССР. Когда Литва стала независимой и членом НАТО и ЕС, это тот край, который, по любым критериям теперь должен принадлежать Литве", - говорится в стартовом обращении администраторов группы к своим сторонникам. Ранее в группе размещал фотография, на которой похожий плакат был размещён на заборе около мэрии г. Калининграда.


*Караляучюс - традиционно используемое литовцами название Калининграда.


Фотографии очевидцев. 

ГАЛЕРЕЯ

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо