Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Польские фермеры надеются на отмену торгового эмбарго

Польские фермеры надеются на отмену торгового эмбарго

08.08.2016  // Фото: novorus.info

Председатель Польского совета сельскохозяйственных палат Виктор Шмулевич сделал заявление. Несмотря на то, что польским фермерам удалось найти рынки сбыта своего продовольствия, они все равно надеются на отмену эмбарго. По его мнению производители сельскохозяйственной продукции стараются беречь свои торговые отношения с партнерами из России.

Председатель Польского совета сельскохозяйственных палат Виктор Шмулевич в пятницу заявил журналистам в эфире «Радио Польша», что польские фермеры надеются на отмену торгового эмбарго между двумя странами.  Несмотря на то, что производителям сельскохозяйственной продукции  удалось найти другие рынки сбыта, это желание остается. Помимо этого польским фермерам также важно, чтобы и их продукты смогли вернуться на прилавки российских магазинов.

По словам председателя Польского совета сельскохозяйственных палат Виктор Шмулевич Россия была для Польши торговым партнером в течении многих лет, возобновление торговых отношений было бы выгодным решением как для Польши и ряда европейских стран, так и для самой России. В частности, это решение может улучить финансовое положение аграрной области и пищевой промышленности двух стран.

Прошло уже два года с тех пор, как Москва запретила импорт овощей, фруктов, рыбы, мяса, молока и молочных продуктов из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. Такое решение российские власти приняли в ответ на введенные вышеуказанными странами и союзами экономические санкции в отношении РФ. Польша, как член Европейского союза также попала под действие эмбарго.

Польша, в результате введенного эмбарго, стала одной из тех стран, экономика которой сильнее других пострадала от запрета на ввоз продукции в РФ. По мнению Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), принятое решение сильнее Польши сказалось только на странах Прибалтике и Норвегии. Сильнее всего пострадали польские сельскохозяйственные отрасли, занимающиеся производством молочной продукции и овощей, фруктов. Импорт фруктов и овощей в РФ составлял почти 44%, молочной продукции – 20%.

 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо