Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

Председатель Сейма Литвы: Наше общество не готово узаконить гомосексуальное партнерство

Председатель Сейма Литвы: Наше общество не готово узаконить гомосексуальное партнерство

22.07.2015  // Фото: http://g2.dcdn.lt/

Легализовать же однополое партнерство в Литве предлагает группа социал-демократов и либералов. Однако обозреватели прогнозируют, что инициатива такого рода на данный момент не получит поддержки в Сейме.

По словам председателя Сейма Литвы Лореты Граужинене, литовское общество не готово к узакониванию партнерских отношений между лицами одного пола. 

«Я считаю, что наши уважаемые пожилые люди, не понимающие таких вещей, достойны уважения, и я не думаю, что нужно дразнить наше общество», – сообщила председатель. 

Вновь возникшая дискуссия над темой легализации однополых браков в Литве стала ответом не только на инициативу социал-демократов, но и также на оглашенное разъяснение Европейского суда по правам человека о том, что Италия нарушила Европейскую конвенцию прав человека, не предоставив судебного признания однополым парам. Так, по мнению Л. Граужинене, данная ситуация является не приемлемой, т.к. судебные решения «не должны в принудительной форме применяться в государствах, которые к этому не готовы».


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо