Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Президенту Латвии порекомендовали не говорить со СМИ по-русски

Президенту Латвии порекомендовали не говорить со СМИ по-русски

20.07.2015  // Фото: http://s2.lsm.lv/

Прежде президент Раймондс Вейонис общался с представителями латвийской прессы на том языке, на котором к нему обращались, − при условии, что он этот язык знал.

Однако, глава комиссии по государственному языку Латвии Андрей Вейсбергс потребовал от президента республики, чтобы тот говорил только на латышском языке. Как отметил глава: «Мнение старой и, думаю, новой комиссии такое же — президенту следовало бы с латвийскими массмедиа общаться только по-латышски». 

Ранее Вейонис общался с русскоязычными журналистами Латвии исключительно по-русски, поясняя это тем, что воспитан на сказках Александра Пушкина, которые на ночь ему читала мама, и владеет русским языком как родным латышским.

Редакция портала RuBaltic.Ru напоминает, что Раймонд Вейонис, ранее занимавший пост министра обороны Латвии, 3 июня текущего года был избран президентом на четырехлетний срок. Его кандидатуру в ходе тайного голосования поддержали 55 депутатов парламента Латвии из 100.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо