Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Суббота
03 Декабря 2016

Пушков ответил на предложенные Порошенко альтернативы «Минску-2»

Пушков ответил на предложенные Порошенко альтернативы «Минску-2»

24.10.2016  // Фото: https://ria.ru/

Альтернативы минским соглашениям нет, ответил в социальной сети Twitter сенатор РФ Алексей Пушков на заявление президента Украины Петра Порошенко о возможном военном решении украинского конфликта.

Порошенко в интервью украинским СМИ обозначил две альтернативы соглашениям «Минск-2»: «военное решение конфликта и открытое наступление на Россию».

В ответ на заявление украинского лидера, Пушков написал в своем Twitter:

«Порошенко обозначил две альтернативы минским соглашениям: военное решение и наступление на Россию. На деле обе альтернативы ложные: их нет».

Украинские власти считают Россию стороной, участвующей в вооруженном конфликте на юго-востоке Украины. Напомним, Россия не является субъектом украинского внутриполитического конфликта. В рамках Минских соглашений, Россия, как Франция и Германия, исполняет роль посредника и, согласно заявлению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, может только оказывать давление на конфликтующие стороны.

По словам президента РФ Владимира Путина, не Россия отказывается выполнять «Минские соглашения», согласно которым Киев должен внести изменения в Конституцию.  «Мы не можем заставить киевские власти имплементировать закон об особом статусе самоуправления на Донбассе. Это не реализуется до сих пор», — отметил Путин.

Напомним, 19 октября состоялась встреча лидеров России, Украины, Германии и Франции, где все стороны заявили о приверженности минским договоренностям в вопросе урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. Кроме того, лидеры стран одобрили введение вооруженной миссии ОБСЕ в Донбасс.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.