Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
20 Февраля 2017

Ушаков: 20 тысяч рабочих мест в Риге зависят от России

Ушаков: 20 тысяч рабочих мест в Риге зависят от России

14.07.2015

Мэр Риги Нил Ушаков в интервью финским СМИ указал на бессмысленность санкций против России и их крайне пагубное влияние на экономическое состояние Латвии.

Как отметил Ушаков, специфику отношений Риги и Москвы можно сразу понять, только взглянув на карту. Порт Риги, в котором работают около 20 тысяч человек, в основном занят перевозками грузов из России, в Россию или через Россию. 

Россия пока остается основным клиентом рижского коммерческого порта, но в случае продления санкций может полностью изменить свои торговые маршруты, оставив латвийцев не у дел.

Однако несмотря на представленную позицию, Ушаков подчеркнул, что Латвия поддерживает и уважает единогласное решение стран ЕС ввести санкции против России, в тоже время многозначительно заметив, что они не работают.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо