Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

В аэропорту Риги был задержан политолог Эйнарс Граудиньш

В аэропорту Риги был задержан политолог Эйнарс Граудиньш

16.04.2015  // Фото: vashmnenie.ru

По сообщению спикера Парламента непредставленных Александра Гапоненко, сегодня 16 апреля в 20.00 в Рижском международном аэропорту был задержан известный латвийский правозащитник, депутат Парламента непредставленных Эйнарс Граудиньш, который возвращался домой из Еревана, где участвовал в презентации книги российского журналиста А.Носовича "Задворки Европы - почему умирает Прибалтика".

На презентации правозащитник критиковал США за то, что они толкают Прибалтику к развязыванию Третьей мировой войны. В течение всей прошлой недели Э.Граудиньш подвергался ожесточенным нападкам в латышских СМИ в связи с тем, что публично выступал с критикой латвийского правящего режима, в том числе на российском телевидении.Как следствие этих нападок в адрес правозащитника стали поступать многочисленные угрозы осуществить над ним физическую расправу. Были попытки напасть на него в публичных местах.

В аэропорту правозащитник был подвергнут "углубленному" личному досмотру, в ходе которого были сфотографированы все бумаги, которые были с ним, просмотрены и сняты копии со всех фотографий,находившихся на электронных носителях.

Сделано это было несмотря на энергичные протесты Э.Граудиньша и вопреки действующим в стране законам. Кроме того, производивших досмотр интересовала сумма наличных денег у Э.Граудиньша. В кошельке у правозащитника было обнаружено 50 евроцентов, что и было зафиксировали в протоколе, составленном по итогам обыска.

Эксперты связывают нападки в СМИ на Э.Граудиньша с подготовкой общественного мнения к планирующейся на днях публикации отчета Полиции безопасности за 2014 г. Вероятно, в этом документе впервые осуждению будет подвергнут представитель титульной нации. До этого в качестве угрозы национальной безопасности Латвии спецслужбы выставляли только русских правозащитников.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо