Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

В Риге состоится социальная акция в защиту детей

В Риге состоится социальная акция в защиту детей

17.07.2015  // Фото: http://static.err.ee/

Участники акции намерены напомнить обществу, министрам, депутатам и судам о том, что дети являются самой большой ценностью Латвии.

Рижское шествие пройдет одновременно с запланированной в городе Лиепае манифестацией против слишком мягкого наказания для двух мужчин, обвиняемых в извращенных действиях по отношению к малолетней девочке (прим. суд приговорил их к принудительным работам).

Как отмечается в заявлении организатора социальной акции − движение «Наши дети», его сторонники собираются выйти на улицы в первую очередь потому, что по их мнению, жизнь ребенка в Латвии уже не ценность и мягкие наказания для насильников является этому подтверждением.

«Мы, родители, хотим быть вместе с родителями Лиепаи, чтобы общество видело, что равнодушия не будет. Мы хорошо осознаем, что судебная власть в Латвии независима, но любой родитель, имеющий сердце, не может оставаться безразличным и хотел бы понять, как такое возможно. 

Мы считаем, что в последнее время в Латвии происходит уничтожение моральных норм и начинает процветать вседозволенность», 

− говорится в заявлении движения.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо