Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Литва закрыла маршрут Вильнюс-Москва

Литва закрыла маршрут Вильнюс-Москва

12.12.2015  // Фото: nnm.me

Принято решение о закрытии пассажирского маршрута Вильнюс-Москва-Вильнюс, сообщает государственной компании «Железные дороги Литвы». Сегодня в Москву прибыл последний состав литовского формирования.

«Прямое пассажирское сообщение на этом направлении прекращается из-за значительного снижения пассажиропотока», - отметила компания.

По данным компании, в 2014 году на данном маршруте было перевезено 72,9 тысячи человек, в то время как в 2013 этот показатель составлял 100,7 тысячи человек.

Отметим, что это уже второй пассажирский маршрут на российском направлении, закрытый литовскими железнодорожниками по причине убыточности из-за резкого сокращения числа клиентов. Ранее с 1 июня было прекращено сообщение между Вильнюсом и Санкт-Петербургом. На этой линии в 2014 году перевезли 42,5 тысячи человек, сокращение по сравнению с 2013 годом составило почти 40%.

На сегодняшний день в международном графике «Железных дорог Литвы» сохраняется лишь одно направление — Минск. В 2014 году на этом маршруте был отмечен рост пассажиропотока на 3,5%, который достиг 330 тысяч человек.

Подробнее о политических и экономических причинах закрытия маршрута читайте в нашем материале.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо