Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Вице-президент США Байден посетит Латвию

Вице-президент США Байден посетит Латвию

22.08.2016  // Фото: www.rtvi.com

Вице-президент США Джо Байден посетит Латвию, чтобы «показать несомненное намерение относительно безопасности Латвии и всех прибалтов». Основная цель его визита была озвучена послом Соединенных Штатов в Латвии Нэнси Петтит на телеканале LNT.

В Ригу с официальным визитом приедет вице-президент США Джо Байден. Об этом стало известно по сообщениям телеканала LNT со ссылкой на слова посла Соединенных Штатов в Латвии Нэнси Петтит. Основной целью визита станет — «показать несомненное намерение относительно безопасности Латвии и всех прибалтов». По словам посла, США выступают за суверенность и независимость стран прибалтийского региона.

«Основная мысль такова: США высоко ценят свои отношения с Латвией. Вы — наш партнер, союзник и близкий друг. Вице-президент будет говорить о готовности применить пятый пункт Вашингтонского договора. Это напоминание Латвии, что США будут рядом, если это потребуется», — рассказала Петтит.

Датой приезда вице-президента в Латвию указано 23 августа. Политик намеревается провести двусторонние переговоры с президентом Латвии Раймондом Вейонисом и главой Кабинета министров Марисом Кучинскисом. Планируется проговорить решения, принятые на Варшавском саммите НАТО, обсудить американо-латвийские экономические отношения, вопросы энергетики и инвестиционного климата. Помимо этого, в планах Джо Байдена выступить с публичной речью перед жителями стран Балтии.

Всего за время своего визита американский вице-президент планирует встретиться со всеми президентами балтийских республик. Также политик планирует посетить с рабочим визитом еще Турцию и Швецию. Визит политика продлится с 22 по 25 августа.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо