Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

Юнкер: "Рижский саммит не был успешным"

Юнкер: "Рижский саммит не был успешным"

04.06.2015  // Фото: http://www.szona.org/

Председатель Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер считает прошедший в Риге 21-22 мая саммит «Восточного партнерства» не по-настоящему успешным. «Этот процесс нужно пересмотреть, потому что некоторые наши восточные партнеры не хотят наилучшим образом взаимодействовать с ЕС», — сказал Юнкер, выступая перед Комитетом регионов ЕС.

Он отметил, что в ближайшие пять лет не будет дальнейших вступлений в ЕС, аргументировав это «отсутствием такого государства-кандидата, который был бы способен выполнить критерии по вступлению». «Я бы мог сказать, что, да, будут новые члены, но не надо лгать нациям и не надо создавать впечатление, что мы практикуем политику «открытых дверей» без условий. Критерии должны быть выполнены», — считает Юнкер.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо