Persona Grata Persona Grata

Чудовищно и бесчеловечно

16 Декабря 2013
remove_red_eye  2013 0  

Приближается Рождество. Надо бы говорить о добром и светлом. Не получатся. Известие о выделении общественной комиссии по оценке причин трагедии в Золитуде 150 тысяч латов из госбюджета вызвало в обществе очередную бурю возмущений.

Казалось бы, «общественная» предполагает, что комиссия станет одним из элементов гражданского общества. Того самого, которое в дни трагедии сумело собрать около миллиона латов для помощи пострадавшим, то есть каждый второй житель Латвии в среднем внес один лат. Тех волонтеров, психологов, медиков, которые бескорыстно помогали людям в дни разбора завалов, принося еду, одежду, помогая справиться с болью. 

Но это был народ! В те дни может быть впервые со Дня обретения независимости сплотившийся без разделения на латышей и русских, на граждан и неграждан. Недолго музыка играла…

Сначала мы узнали о составе этой псевдо общественной комиссии, в которую вошли бывшие функционеры разных мастей. Нас уверяли в необходимости вхождения в общественную комиссию компетентных людей, которые смогут беспристрастно разобраться в произошедшем, найти виноватых и представить их нам. Ладно, сказали мы… Состав этой, якобы общественной комиссии, утверждал временно исполняющий обязанности кабинет министров. Нонсенс! Но и здесь мы попытались поверить в благие намерения…

Однако, как известно, благими намерениями выстлана дорога в ад. Оказывается, чтобы работать по совести этой псевдо общественной комиссии необходимо 150 тысяч (!!!) латов. И деньги эти выделяет правительство! Такого цинизма трудно себе представить даже в нашем насквозь коррупционном государстве.

Ждать беспристрастности от комиссии, проплаченной временным правительством Домбровскиса, не приходится. За такие деньги будет вынесено любое угодное ему решение.

Чудовищно. И бесчеловечно.

Так и живем… 


Оригинал статьи на сайте baltic-course.com: ссылка

Обсуждение ()
keyboard_arrow_up