×
Persona Grata Persona Grata

"Мы принимаем бой!"

Источник изображения: www.vesti.ru

Послание Президента воодушевило одних и вселило уныние в других. Еще накануне всезнающие кулуарные голоса перешептывались — надо ждать либерального разворота, Россия готова отыграть назад. Уж больно дорого обходятся стране и защита Крыма, и помощь Новороссии. Вот и за колебаниями рубля следим теперь, как за полетом акробата в цирке. Хорошо ли подумали? Все ли правильно делаем? По Сеньке ли шапка? Не раскаемся ли потом? 

Послание подтвердило главное — Рубикон пройден. Либерального реванша не случилось. Дальше вариантов ровно два. Проиграть или победить.

Приуроченная к Посланию атака на Грозный это, конечно, напоминание о том, что все по-настоящему. Будут брать в клещи. С Запада — звездно-полосатые бандеровцы, с юга — звездно-полосатые ваххабиты. Будут ломать экономику, будут разлагать и склонять к предательству рыхлую элиту, будут провоцировать межнациональную рознь, будут проверять на прочность изношенную инфраструктуру. И все же послание — если кто невнимательно слушал – содержало одну суровую мысль. Для наглядности ее можно сформулировать так:

Правда, ввязаться в бой — это ведь полдела. Какими силами? Что со снабжением? Исправны ли огненный цветок и красная кнопка к нему? Да и вообще не слишком ли много шакалов в рядах Свободной Стаи? Галерея портретов из телевизионной трансляции заставляет вспомнить вечно актуальное — кадры решают все.

Владимир Путин, президент России:

"Я прошу Банк России и Правительство провести жёсткие скоординированные действия, чтобы отбить охоту у так называемых спекулянтов играть на колебаниях курса российской валюты. И что хотел бы в этой связи сказать? Власти знают, кто эти спекулянты, и инструменты влияния на них есть, пришло время воспользоваться этими инструментами."

Итак, проведена грань между спекулянтом, барыгой, дельцом и честным или относительно честным предпринимателем. С одними будут бороться, другим обещана офшорная амнистия. Воровство названо преступлением против национальной безопасности. Прозвучали также важные термины — вывоз капитала, рабочий класс, импортозамещение. В состоянии ли укомплектованный либералами гайдаровского разлива экономический блок правительства выполнить возложенную на него задачу? Мы, конечно, верим в этих людей и от души желаем им удачи. В конце концов, других либералов у нас нет, эти – распоследние. Под их руководством начиная с 91-го года Россия, казалось, сделала все, чтобы умаслить своих "международных партнеров", войти в привилегированный клуб на равных — продавала государственную собственность, занимала у МВФ, расчленяла энергетику, резала социалку, сокращала оборонку. Все без толку. Зимой 2014-го понятно уже: 

от России требуется одна единственная вещь — не случись бы Украина, нашлось бы что-то другое — России просто не должно быть. Эта вещь, в принципе, устраивает либералов. Хорошо, что она не устраивает Путина.

Владимир Путин, президент России:

"Несмотря на нашу беспрецедентную открытость тогда, готовность к сотрудничеству по самым, казалось бы, острым вопросам, несмотря на то, что мы рассматривали – и все вы об этом знаете и помните – наших вчерашних противников как близких друзей и почти союзников, поддержка сепаратизма в России «из-за бугра»: и информационная, и политическая, и финансовая, и по линии спецслужб – была абсолютно очевидной и не оставляла сомнений в том, что нас с удовольствием пустили бы по югославскому сценарию распада и расчленения. Со всеми трагическими вытекающими отсюда последствиями для народов России.

Не вышло. Мы не позволили.

Так же как не вышло у Гитлера, который со своими человеконенавистническими идеями собирался уничтожить Россию и отбросить нас за Урал. Надо бы всем помнить, чем это заканчивается."

Нет, "международные партнеры" не помнят, чем это заканчивается. Опыт Второй Мировой Войны не был для них трагическим. Американские города не стали руинами. Американские поля не покрылись братскими могилами. 

Русские и немцы убивали друг друга, а американская экономика насыщалась капиталом, выходила из Великой Депрессии. Слишком привлекательная схема, чтобы не применить ее снова. Никто не откажется от нее. 

Почти состоявшаяся уже замена американского министра обороны Хейгела на Эштона Картера — очередное подтверждение. Хейгел — хотя бы ветеран Вьетнама, он знает, как выглядит и сколько стоит американская кровь. Эштон — не военный, хотя и проработал в Пентагоне не один год. Физик по образованию, при Рейгане он занимался ядерным разоружением, а потом — разоружением России. Эштон был одним из инициативных сторонников войны в Ираке. В 2006-м выступил с предложением бомбить Северную Корею. В 2008 — Иран. С 2011 по 2013 Эштон — второе лицо в Пентагоне, отвечал за оборонный заказ. Как и сто лет назад, оборонный заказ для самых разных государств становится единственным рецептом от безработицы. Эта дорога ведет туда, где человечество побывало уже дважды.

Иван Ильин, русский философ, писатель и публицист:

"Не следует закрывать себе глаза на людскую вражду, да еще в исторически-мировом масштабе. Не умно ждать от неприятелей- доброжелательства. Им нужна слабая Россия, изнемогающая в смутах, в революциях, в гражданских войнах и в расчленении. Им нужна Россия с убывающим народонаселением. Им нужна Россия безвольная, погруженная в несущественные и нескончаемые партийные распри, вечно застревающая в разногласии и многоволении. Не способная ни оздоровить свои финансы, ни провести военный бюджет, ни создать свою армию, ни примирить рабочего с крестьянином, ни построить необходимый флот. Им нужна Россия расчлененная, по наивному "свободолюбию" согласная на расчленение и воображающая, что ее "благо" - в распадении."

Трагедия поколения, наблюдавшего распад СССР, пережившего крушение своих идеалов в конце 80х, состоит в том, что из самой катастрофы советского государства был опытным путем сделан неверный вывод о якобы абсолютной ущербности его экономической модели. Однако мытьем или катаньем история научит — нельзя противопоставить наступающей на нас экономике либерального фашизма ее убогую копию. 

Выжить и победить позволит только мобилизационная экономика, основанная не на творчестве и самовыражении одиночек, а на коллективном усилии общества, на жестком государственном планировании, на нетерпимости к предательству и на четко сформулированной идеологии. 

Эта идеология существует. Ее не надо высасывать из пальца. Да, это консерватизм, но это левый консерватизм: государственное участие в экономике, традиционные ценности в семье. Вот тот идеологический перекресток, на котором Ильин и Ильич, будь они живы сегодня, наверное, нашли бы о чем поговорить.

Новости партнёров