Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Суббота
10 Декабря 2016

KUBANA уходит на Запад!

KUBANA уходит на Запад!

30.04.2015

Фестиваль KUBANA переехал на Балтийское побережье, в окрестности самого западного города России — Калининграда.

Каждый год KUBANA притягивала десятки тысяч любителей активного отдыха на открытом воздухе и поднимала туристическую индустрию в Краснодарском крае на новый уровень. Тяжелая геополитическая ситуация 2014-го года заставила продюсера фестиваля Илью Островского объявить о закрытии проекта и назвать фестиваль минувшего года «прощальным». Однако совершенно неожиданно для всего музыкального сообщества уже в декабре 2014 года продюсер сообщил, что фестиваль возрождается и в 2015 году состоится вновь. Обновленная KUBANA-2015 пройдет с 6 по 9 августа в знаменитом курортном поселке Янтарный Калининградской области, на побережье Балтийского моря.

Решение о возрождении одного из главных фестивальных брендов KUBANA возникло в том числе благодаря Правительству Калининградской области, которое выступило с инициативой о проведении KUBANA на одном из своих пляжей.

«Калининградская область станет новым домом для фестиваля KUBANA, который за многие годы зарекомендовал себя среди молодежи как яркое событие. Мы уверены, что побережье Балтийского моря — прекрасное место для этого популярного международного фестиваля. Думаю, посещение нашей области с ее достопримечательностями — отличная возможность для молодых людей из России и Европы взглянуть по-новому на наш регион, приобрести новых друзей. Калининградская область — самая западная точка на карте России, а KUBANA — самый европейский по уровню организации, артистов и инфраструктуре фестиваль. Наша задача — приложить максимум усилий, чтобы участники и гости чувствовали себя комфортно, а Калининградская область стала для всех поклонников фестиваля местом, куда хочется возвращаться снова и снова».

Цуканов Николай Николаевич, Губернатор Калининградской области.

В этом году первыми объявленными участниками KUBANA-2015 стали уже полюбившиеся публике коллективы, не раз поднимавшиеся на сцену фестиваля и ставшие неотъемлемой его частью: Браво, Ленинград, Trubetskoy. Музыканты этих групп не раз выражали свою искреннюю симпатию KUBANA, всегда были готовы поддержать организаторов мероприятия, так что выбор был очевидным. Тем более, что песни этих артистов многотысячная аудитория фестиваля радостно приветствовала и подпевала единым хором, будь то романтический рок-н-ролл от Браво или залихватские песни Ленинграда. Выступление группы Trubetskoy станет своеобразной премьерой для всех.

«Мы не смогли уйти, мы переместились, переехали, поменяли место жительства — называйте, как хотите. KUBANA оказалась намного больше, чем просто фестиваль, и для нас, и для многочисленных поклонников живой музыки.

Я начинаю совершенно новую историю, почти с чистого листа! Тем не менее, это будет все та же самая KUBANA, так полюбившаяся всем за эти годы. Я верю, что новая прописка KUBANA понравится и приятно удивит большинство поклонников фестиваля, а нам откроет новые горизонты для творческой реализации. Я уверен, что очень скоро фестиваль выйдет на еще более высокий уровень”.

Илья Островский, продюсер фестиваля KUBANA.

Калининград — это полностью интегрированный в европейскую инфраструктуру город, с современным подходом к организации туристического досуга. KUBANA — первый российский участник Европейской фестивальной ассоциации YOUROPE, и отличная репутация фестиваля среди западных коллег, бесспорно, поможет улучшить имидж Калининградской области в качестве объекта культурного досуга, что поможет привлечь тысячи новых туристов и станет хорошим импульсом для развития малого и среднего бизнеса, создания новых рабочих мест.

Янтарный — это уникальное место, знаменитое на весь мир! Здесь, на небольшом участке побережья, сосредоточено 90% мировых запасов янтаря. В поселке находится единственный в мире комбинат, добывающий и перерабатывающий янтарь. Сюда часто приезжают дайверы — понырять в затопленном янтарном карьере, который величественно именуется Янтарным озером. Кроме янтаря и всего, связанного с ним, у поселка есть еще одна достопримечательность — самый широкий в Калининградской области пляж с белоснежным песком.

Поселок Янтарный обладает достоинствами, оставляющими все прочие возможные места проведения фестиваля далеко позади: широкая береговая линия, великолепный пляж, настоящий сосновый бор, прекрасная природа и чистый воздух.

Еще один фактор, крайне важный для путешественников — транспортная доступность. Поселок Янтарный находится всего в 40 км от Калининграда — крупного международного транспортного узла, до которого можно добраться несколькими способами: самолетом, поездом, на автомобиле или при помощи автобусного тура на KUBANA. Самолет — самый быстрый, простой, удобный и при этом не самый дорогой способ попасть в Калининград. Время полета составит не более двух часов (рейс из Москвы или Санкт-Петербурга). А для тех, у кого нет загранпаспорта или шенгенской визы, самолет станет дополнительной экономией, ведь ни то, ни другое в этом случае не понадобится.

Близость Калининграда к странам Восточной Европы позволит путешественникам, планирующим свой отдых за границей, сделать KUBANA остановкой по пути на Запад. Ведь всего несколько часов пути отделяют Калининградскую область от Польши, Литвы, Латвии, Чехии и Германии.

Очень важным фактором при выборе нового места, несомненно, является удобство размещения посетителей. Поселок Янтарный мало того, что сам обладает развитым частным сектором и гостиницами, так еще и находится совсем рядом (15 км) с курортным городом Светлогорском. Здесь есть выбор жилья на любой вкус — от эконом-класса до элитных апартаментов. Да, собственно, и сам Калининград находится менее чем в часе езды от фестивальной площадки.

Впервые KUBANA предлагает настоящий европейский отдых, не изменяя при этом своей концепции музыкального праздника на пляже. Солнце, море, замечательная музыка — все осталось по-прежнему, прибавьте только свежий воздух, пропитанный ароматом сосновой хвои, и качественный европейский сервис — и получите формулу обновленной KUBANA.

Справка KUBANA.

Музыкальный праздник KUBANA за шесть лет из локального мероприятия в Краснодарском крае превратился в гигантское музыкальное событие международного масштаба, ежегодно собирающее сотни тысяч зрителей из России, стран СНГ и Европы. Посещаемость к юбилейному пятому году существования достигла 200 000 человек. За прошедшие годы KUBANA сумела снискать себе славу лучшего российского фестиваля не только у поклонников, но и у прославленных артистов со всего мира, от Японии до Канады. На сцену KUBANA за это время успели подняться такие именитые группы, как Korn, System Of A Down, Madness, The Offspring, Gogol Bordello, Scooter, The Prodigy, Guano Apes, Enter Shikari, Infected Mushroom, Die Antwoord, Эмир Кустурица, и десятки других. Среди наших соотечественников на KUBANA выступали такие всенародно любимые коллективы, как Мумий Тролль, Браво, Ленинград, Каста, Lumen, Louna, Найк Борзов, АФ Скляр, Дельфин и многие-многие другие, а также такие неожиданные для фестивальной сцены артисты, как Валерий Леонтьев, Юрий Антонов и Михаил Боярский.

Активно популяризируя тренд событийного туризма, KUBANA становилась обладателем многих российских премий в области продвижения территорий: Курортный Олимп, Russian Open Event Expo, Серебряный лучник и других. 



Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Дом Франка в Вильнюсе

Дом Франка в Вильнюсе

Своим названием этот дом обязан доктору медицины, профессору Виленского университета Йозефу Франку. Его отец — Иоганн Петер Франк, известный в Европе врач-гигиенист и судебный медик, вместе с сыном перебрался в Вильну из Вены, где работал директором городской больницы в начале XIX века.