Среда
18 Января 2017

Администрация президента выступила в защиту форекс-дилеров

12.08.2016  // Фото: forexotzivy.com

В последнем чтении Госдума приняла закон, касающийся финансового рынка. Теперь этот документ призван уравновесить положения закона о СРО (саморегулируемые организации) с законом, касающимся рынка ценных бумаг. Как сообщали Ведомости в первом чтении этот закон-спутник был принят в конце прошлого года. Во втором чтении были внесены поправки, которые касались рынка форекс.

Сегодня многим людям известно о возможностях данной ниши. Одних этот рынок манит потенциально высокими доходами, но в реальности для большинства пользователей все оказывается с точностью до наоборот. Вместо ожидаемых высоких доходов произошла полная потеря вложенного депозита. И последние новости рассказывают о том, что государство пытается отделить «плохих» брокеров, к коим относятся те, кто работает без лицензии выдаваемой на территории Российской Федерации от «хороших», то есть тех, кто выполняет все предписания ЦБ РФ и готов дальше соблюдать стандарты, какими бы строгими они не были.

Узнать же и определить, кто является на данный момент «хорошим», а кто «плохим» брокером можно посредством, так называемого народного рейтинга. Многое могут рассказать и отзывы о Форекс-брокерах, которые без труда отыщет даже начинающий пользователь. Именно такие отзывы являются наиболее информативными, поскольку основываются на опыте и мнениях людей, которые уже успели попробовать и оценить валютный трейдинг.

Кроме того Центральный Банк в ближайшее время намерен полностью поменять классификацию инвесторов на рынке финансов в РФ. Вместо двух категорий их станет три. Такие изменения могут повлечь за собой и серьезные сдвиги в биржевом рынке, так как они затронут деривативы товарно-сырьевых бирж Москвы и Санкт-Петербурга.

Михаил Задорнов ВТБ24

президент «ВТБ24» Михаил Задорнов

Как стало известно, администрация президента выступила в защиту форекс-дилеров и отказалась согласовывать документ, который ограничивает деятельность форекс-дилеров. Ввиду этого данный закон был принят без согласования. Не остался безучастным и президент «ВТБ24» Михаил Задорнов, которые написал письмо президенту. Позже банк «ВТБ24» объявил о том, что создает дочернюю компанию для работы на рынке форекс, поскольку закон теперь запрещает одновременно заниматься работой на форекс, совмещая ее с другой деятельностью.