Воскресенье
22 Января 2017

Новые супер гаджеты, представленные на выставке CES 2015

23.11.2015  // Фото: forbes.ru

Ежегодная выставка потребительской электроники под названием CES 2015 привлекает с каждым радом все больше людей. На ней представляются широкой публике новые изобретения, которые могут быть полезны как в научных исследованиях, так и в быту. Ниже собраны самые интересные гаджеты этой выставки.

Умная лампа

Новости технологий просто взорвало сообщение об изготовлении «умной» лампы от компании Misfit. Раньше создатели умного дома не считали, что светильники также должны иметь дистанционное управление. Теперь же изобретателями было разработано специальное приложение для лампы, с помощью которого через смартфон можно дистанционно менять яркость лампы, цвет, а также режим работы. Однако одна такая лампа стоит порядка пятидесяти долларов.

Умный замок

Еще одно похожее изобретение, но теперь уже от компании Schlage подняло рейтинги использования «умных» технологий в конструкции зданий и сооружений. Этот замок очень сильно отличается от своих предшественников тем, что может открываться не с помощью стандартного ключа, а при помощи iPhone, iPad или iPod touch. То есть теперь с помощью обычного смартфона можно открыть замок на двери, но естественно код открывания индивидуальный. Помимо этого данный вид замков может быть открыт и без использования каких-либо предметов. Достаточно лишь голоса владельца, который запоминает система и распознает при открытии двери.

Двойная духовка

Это новое изобретение от компании Samsung особенно порадовало всех домохозяек. Данная духовка является устройством, в котором можно готовить одновременно два блюда. Например, хозяйке необходимо запечь рыбу и в тоже время поставить печься вкусный пирог. С одним режимом выпекания и одним отделение это было бы проблематично. Однако в новой духовке имеется два отделения с разными режимами управления. Помимо этого они герметично отделены друг от друга, что защищает их от смешивания запахов. Таким образом, одно блюдо не будет иметь запах другого и наоборот. В первые же недели после объявления о выпуске, данное изобретение начали раскупать с катастрофической скоростью. На сегодняшний день проданы десятки тысяч таких духовок в нескольких странах мира.