Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Среда
07 Декабря 2016

Подведены итоги двух музыкальных фестивалей Эстонии

Подведены итоги двух музыкальных фестивалей Эстонии

19.08.2016  // Фото: visitestonia.com

Музыка объединяет людей, позволяем им рассказать о своих чувствах и переживаниях. Сегодня по всему миру проходят всевозможные фестивали, музыкальные конкурсы и прочие торжества. Не исключением в этом плане стала и Эстония. 22 июля здесь проходили Сааремааские дни оперы. Впервые оперный фестиваль был организован на теории государства в 1999 году. С каждым годом он набирает популярность. По итогам 2016 года в фестивале приняли участие популярные труппы из Москвы, представляющие музыкальный театр «Геликон-опера». Посетили соседнее государство музыкальные коллективы из Латвии и Литвы. Ансамбли Латвийского и Литовского национального театра оперы и балета представили свои новые постановки, которые привели в полный восторг зрителей и туристов.

C каждым годом праздник набирает обороты. Увеличивается количество участников и гостей. Не осталось это мероприятие без внимания и со стороны трупп, которые прибыли в Эстонии из Скандинавских стран. Немецкие исполнители и гости из Вены также приняли активное участие, продемонстрировав свой талант и мастерство. Как и раньше организатором оперных представлений в Эстонии выступает «Eesti Kontsert».

Ещё одно событие, заслуживающее внимание, это фестиваль фолк-музыки. По традиции он проводится в Вильянди. Создана особая атмосфера. Антураж развалин старинного замка Вильянди как нельзя лучше подходит для выступления талантливых исполнителей и музыкальных коллективов, прибывшие сюда со всех уголков планеты. Зарубежные коллективы представляют свои творения. А лучшие местные ансамбли не уступают им по зрелищности и таланту. Интересно и то, что темой для фестиваля, который проходит в Эстонии с 23 по 26 июня, выбрана «Свобода». Помимо музыкальных выступлений организаторы подготовили всем гостям насыщенную программу развлечений. Организована выставка «Ремесленный дворик». Учебные мастерские предлагают обширную программу на любой вкус. Каждый посетитель этого фестиваля сможет получить неописуемое удовольствие. И это небольшой перечень тех сюрпризов, которые подготовили организаторы фестиваля для местных жителей и гостей Эстонии.

Но на этом музыкальные представления не заканчиваются. В августе пройдет одно из крупнейших событий культурного сезона в Эстонии – фестиваль «Birgitta». Планируется, что в прибалтийское государство съедутся тысячи гостей из ближайших стран. Развлекательная программа, отвечающая международным стандартам, не оставит никого равнодушным, оставив в памяти всех гостей массу ярких и незабываемых впечатлений.



Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Страны Балтии и Россия: общее прошлое

Страны Балтии и Россия: общее прошлое

История взаимоотношений народов Литвы, Латвии и Эстонии с Россией начиналась не в 1945 и даже не в 1940 году. Она имеет куда более глубокие корни, исчисляемые столетиями.