Дайджест

17 февраля сочинские рестораторы проведут «Гастрономическое путешествие по Черноморскому побережью»

  524 0  
Источник изображения: baranrapan.ru

17 февраля в сочинском ресторане «Баран-Рапан» состоится мероприятие — «Гастрономическое путешествие по Черноморскому побережью». На нем планируется выступление четверки шеф-поваров, которые будут иметь возможность показать собственные кулинарные таланты через представление черноморской кухни. 

«Баран-Рапан» является единственным рестораном Сочи с уникальной авторской кухней. Его открытие произошло в предновогодние дни 2014 года. В его названии соединено сочетание двух культурных и гастрономических традиций – кавказской и черноморской. 

В основе меню лежат блюда, которые готовятся из морепродуктов и мяса. При этом абсолютно все требующиеся ингредиенты поставляются локальными фермерскими хозяйствами. С ними постоянно экспериментируют бренд-шеф Андрей Колодяжный. 

Интерьер заведения, разработанный приглашенным московским специалистом Марией Жуковой, построен на сочетании морского и горного пейзажей и имеет отдельные элементы из камня, металла и дерева. Здесь есть два уровня, а также расположена летняя веранда. Одновременно заведение способно принять до 180 человек. 

Первый уровень совмещен с кухней «open space». Винтовая лестница, соединяющая этажи, стилизована под раковину рапана. На втором уровне есть уютный зал, в котором располагаются открытый мангал, контактная барная стойка и винотека. 

Программа гастрономического путешествия 

Вечером 17 февраля всех пришедших гостей ресторана будут радовать изысканными блюдами следующие известные повара:   

1.      Андрей Колодяжный, являющийся бренд-шефом данного заведения;
2.      Даниэле Бенедетти, который работает в качестве шеф-повара в траттории с итальянской кухней Феттуччине;
3.      Сергей Альшевский, являющийся бренд шеф-поваром «Центра винного туризма Абрау-Дюрсо»;
4.      Виктория Пархоменко, работающая бренд шеф-кондитером вместе с Сергеем Альшевским. 

Все четыре повара подготовят для гостей по одному блюду-рассказу, повествующему про гастрономическое путешествие по маршруту от Сочи до Абрау-Дюрсо. Сопровождать данные интерпретации будут вина, изготовленные отечественными винодельческими хозяйствами. Их будет представлять главный сомелье ресторана Алексей Ульянов. 

Уникальной изюминкой данного мероприятия можно считать также то, что оно направлено на продолжение укрепления дружбы между винным центром и рестораном. Ведь оба стараются доносить философию уважения и любви к родным территориям, где они развиваются и работают.

Веб-сайт https://baranrapan.ru/

Обсуждение ()
keyboard_arrow_up