Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

Зарплата работников культуры в Эстонии будет увеличена на 3,3%

Зарплата работников культуры в Эстонии будет увеличена на 3,3%

18.10.2016  // Фото: kul.ee

Культура любого государства – это его достояние и гордость. В работе задействованы люди самых разных талантов и профессий, которые приумножают культурное наследие, оставляя яркий след в истории своего государства. Но не всегда их творчество оценено по достоинству. Этим обеспокоено Министерство культуры Эстонии, которое обратилось к правительству с рядом предложений:

  • увеличить уровень минимальной заработной платы для деятелей культуры и искусства, которые имеют диплом о высшем образовании;
  • повысить уровень дохода для сотрудников, выполняющих опорные функции;
  • увеличить зарплатные фонды тем, кто получает более высокую зарплату.

Именно с этими предложениями министр культуры Индрек Саар выступил 11 октября. Им также был предложен для рассмотрения принцип по распределению общего фонда между работниками культуры на грядущий 2017 год. 

Уже известные первые результаты встречи, прошедшей между министром культуры с руководящим суставом. Согласно новому постановлению в новом году доход работников сферы культуры в среднем будет увеличен на 3,3%. Индрек Саар отметил, что этого события ждут многие люди, так как достаточно часто талантливые люди просто сводят концы с концами. А ведь в современном мире без материальной базы достаточно сложно. 

Авторитетные источники также поделились некоторыми прогнозами. Так к 2020 году доход деятелей различных сфер искусства достигнет отметки средней заработной платы по Эстонии. И эта цифра будет приравниваться к 942 евро. Государство планирует выделить средства из собственного бюджета, что, по мнению экспертов, станет отличной мотивацией. Не стоит забывать, что культурный аспект играет важную роль в жизни современного человека. И основная задача, которая стоит перед правительством Эстонии, способствовать развитию разнообразных направлений, предоставляя возможности для талантливых и подающих надежды мастеров своего дела. 

Это лишний раз подтверждает тот факт, что правительство уделяет внимание развитию такого важного для Эстонии направления – искусство и культура. Именно этот аспект ежегодно привлекает в страну тысячи туристов, отдыхающих и путешественников со всего мира.



Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.