Четверг
23 Февраля 2017

Сбербанк подвел итоги конкурса "Лидер ипотеки" в Калининграде

26.10.2016  // Фото: sberbank.ru

В Калининграде подвели итоги конкурса "Лидер ипотеки" среди застройщиков и агентств недвижимости области - партнёров Сбербанка.

Всего за период проведения конкурса было подано 482 заявки. Участниками стали 39 партнёров Сбербанка. Все они являются зарегистрированными пользователями электронной системы "Партнёр Онлайн". Данный сервис  позволяет оформить заявку на ипотечный кредит Сбербанка непосредственно в офисе агентства недвижимости или застройщика, осуществляющего продажи жилья.

По итогам конкурса победителем первой категории стало агентство недвижимости "Авеню-Риэлт". Организации был присвоен статус "Золотого партнёра Сбербанка" - он присуждается компаниям, которые достигли высоких показателей в проведении совместных с банком ипотечных сделок.

Марат Субхангулов, руководитель калининградской компании "Авеню-Риэлт", признался, что получение такого достойного статуса – это признание престижа фирмы.

"Хорошо работать под крылом сильной компании. Сбербанк для нас – это стратегически важный партнёр. Скажу откровенно: в сфере ипотечного кредитования мы работаем с несколькими ведущими банками. Но Сбербанк – это несомненный лидер. Почему? Потому что люди доверяют ему. У нас страна такая – "мелких" банков много, и закрываются они часто. Центробанк отзывает лицензии. А ведь людям нужна уверенность в завтрашнем дне. Поэтому выбирают Сбербанк – надёжную финансовую организацию, площадку с гарантированным капиталом", – отметил Субхангулов.

Победитель конкурса "Лидер ипотеки" также добавил, что на сегодняшний день именно Сбербанк диктует правила игры в области введения инноваций в сфере ипотечного кредитования.

"Нам выгодно работать вместе со Сбербанком, мы совершаем много межрегиональных сделок. У нас несколько офисов по области: в Черняховске, Светлогорске, Зеленоградске, Балтийске и в Калининграде. Чтобы люди могли решать жилищные вопросы более оперативно. Сбербанк – очень грамотная организация. Они первые ввели систему "Партнёр Онлайн". Сервис создан специально для риэлторов, чтобы оперативно решать все вопросы. У нас многие сотрудники уже обучены по этой программе. Все инновации в сфере ипотечного кредитования именно Сбербанк вводит первым. Даже последнее понижение процентных ставок стартовало именно у них. Политику и моду сегодня устанавливает Сбербанк", – подчеркнул руководитель "Авеню-Риэлт".

В список лидеров конкурса попали и другие ведущие агентства недвижимости Калининграда: "Сэтл Эстейт" и "Миэль". Сотрудники данных компаний получили от банка денежные призы и благодарность за активную работу.

"Хотелось бы поблагодарить всех сотрудников Сбербанка. Приятно, что являясь самым старейшим банком в России, он остаётся самым современным. Это лидер. Флагман нашей банковской системы. Однако помимо инновационных технологий не менее важное звено в цепочке работы банка – это люди. Профессионалы. Они как винтики одного большого и сложного механизма. Благодаря личному вкладу каждого специалиста банк продолжает процветать и оставаться лучшим", – поделилась Татьяна Гилева, представитель группы компаний "Миэль".

"Ваш банк – один их наших основных партнёров в сфере кредитования. Инструмент для увеличения продаж, который мы активно используем", – подчеркнула Светлана Узенберг, представитель ООО "Сэтл Эстейт".

На брифинге итоги работы в сфере ипотечного кредитования подвёл Сергей Шамков, управляющий Калининградским отделением ПАО Сбербанк.

«Объём заявок на получение ипотеки через агентства недвижимости значительно увеличился. С начала 2016 года такой услугой воспользовались более 1200 клиентов. Во многом этому способствуют партнёрские программы Сбербанка», – резюмировал Сергей Шамков.

Напомним, с 26 сентября 2016 года Сбербанк изменил условия жилищного кредитования военнослужащих для участников накопительно-ипотечной системы по продукту "Военная ипотека". Максимальная сумма увеличена до 2 010 000 рублей и срок кредитования до 240 месяцев на приобретение готового и строящегося жилья. С начала 2016 года Калининградский Сбербанк выдал по продукту "Военная ипотека" более 150 кредитов почти на 250 миллионов рублей.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru