Вторник
24 Января 2017

Центробанк лишает лицензий недобросовестных участников рынка ценных бумаг

13.08.2016  // Фото: vedomosti.ru

Как стало известно из источника Банки.ру Минфин планирует ввести законопроект, который будет регулировать деятельность на рынке ценных бумаг и поможет отличить правильных трейдеров от неправильных.
В случае привлечения профессионального участника рынка ценных бумаг к административной ответственности за незаконные организацию и (или) проведение азартных игр или нарушение законодательства о лотереях предусматривается аннулирование лицензии на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, следует из пояснительных материалов к проекту.

Сегодня многим людям знакомо понятие бинарный опцион, но к чему его можно отнести? Азартная игра или все же сделка с ценными бумагами? На этот вопрос сегодня никто не может дать однозначного ответа, так как в это понятие можно вложить оба этих смысла. Если вы уже хотя бы раз пробовали на собственном опыте совершать манипуляции с денежными средствами посредством бинарного опциона, то наверняка знаете, что результат в большинстве случаев не оправдывает ожидания. Но почему так происходит? Ведь в рекламе говорят наоборот о легких деньгах и быстром заработке.

Дело в том, что сегодня не все брокеры ведут себя одинаково честно. Некоторые из них, благодаря вашей финансовой безграмотности могут вас искусным образом обмануть. А вы даже не заметите подвоха. Секрет кроется в том, что бинарные брокеры не выводят доверчивых клиентов на биржу, а совершают сделки внутри системы, привлекая каждый раз новых доверчивых пользователей.

Как же понять, какой из брокеров честный, а какой нет? Газета «Ведомости» тогда приводила слова юриста о том, что в России торговля бинарными опционами не урегулирована: закон о рынке ценных бумаг разрешает торговлю опционами, но отдельного пункта о бинарных опционах нет, то есть нельзя сказать, это вид ценной бумаги или азартная игра. Сотрудник брокерской компании пояснял, что «бинарный опцион предполагает только два варианта: выигрыш заранее фиксированной суммы (обычно 50—80% от вложенных средств) либо проигрыш всей суммы». В свою очередь частный трейдер указывал, что в бинарном опционе нужно угадать, до какой суммы вырастет или упадет актив, но при этом «за кажущейся простой задачей угадать, орел или решка, на самом деле стоит задача угадать один вариант из десяти».

Если верить данным поисковой системе Яндекс, то наиболее популярным среди трейдеров является крупнейшая брокерная компания Olymp Trade. А отзывы о брокере можно найти на тематических сайтах, внимательно изучив информацию из первых рук. Не стоит доверять рекламе, которая призвана обогащать далеко не вас. И помните, что сделки, совершаемые на коротком промежутке времени всегда обречены на провал и потерю ваших средств.

Финансовый трейдинг – это сложное занятие, которому учатся годами, посвящая ему практически все свое время. При этом не всем удается выйти на должный уровень и получать стабильный доход с высокими цифрами. Стоит с осторожностью относиться к любым возможностям получения быстрых и «легких» денег, включая бинарные опционы. Заработок брокеров складывается зачастую из финансовой неграмотности населения. А ваша потеря денежных средств для кого-то станет очередным заработком. Готовы ли вы просто так отдать свои деньги?