Шпроты

Глава ЕК пообещал уравнять качество продукции для запада и востока Евросоюза

  99 0  
Источник изображения: Туристер.Ру

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал неприемлемой практику, когда товары одного и того же производителя на западе Евросоюза качественнее, чем на востоке. Так он отреагировал на жалобу премьер-министра Словакии Роберта Фицо, что в Австрии лучше конфеты, чем у него на родине. Об инциденте сообщил Euronews.

Фицо на встрече в Брюсселе выступил от лица Вышеградской четверки. Он рассказал, что некоторые западные компании поставляют в Словакию, Венгрию, Польшу и Чехию товары более низкого качества, чем в свои страны. По его словам, в стиральном порошке, который привозят на Восток ЕС, содержится меньше активных ингредиентов, а в колбасе — меньше мяса.

Юнкер в ответ пообещал покончить с такой «неприемлемой практикой».

«Словацкий народ, словацкие потребители имеют абсолютное право на продукцию такого же качества. Мы не игнорируем эту проблему, а разбираемся с ней жестко. На этом примере мы, как Еврокомиссия и Евросоюз, должны доказать, что в Европе нет граждан второй категории. Все граждане имеют равные права, потому что у них одинаковое достоинство», — заявил глава ЕК.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up