Шпроты

В ДГБ Литвы объяснили, как не попасть в «медовую ловушку» шпиона

  784 0  

Литовцам, имеющим доступ к гостайне, необходимо опасаться внимания со стороны противоположного пола, так как за маской нового знакомого может скрываться шпион. Об этом на фестивале инноваций Login сообщила глава отдела стратегической коммуникации Департамента госбезопасности (ДГБ) Литвы Аурелия Каткувене, передает Delfi.

Она рассказала, что вербовка людей сопряжена с большим количеством боли, разочарования, предательства, и не похожа на шпионские детективы с красивыми героями и приключениями.

«Если внезапно со стороны противоположного пола вам оказывается фантастическое внимание, не сомневайтесь, что это может быть не из-за вас лично, а по иной причине», — предупредила Каткувене литовцев.

По ее словам, в особенности необходимо контролировать себя людям, которые выезжают за границу. Всю секретную информацию стоит держать на бумаге, а не на различной технике.

«Еще один совет — вести себя в других странах разумно, стараться не попасть в "медовую ловушку", когда внимание как мужчине, так и женщине может оказываться не из-за их личных качеств, а из-за поста, который они занимают и ради доступа к информации»,— сказала глава отдела ДГБ.

Ранее ДГБ разработал поправки о введении уголовной ответственности за дезинформацию и открыл «телефон доверия», по которому каждый бдительный житель Литовской Республики сможет сообщить соответствующим органам об угрозе национальной безопасности. Также спецслужба осенью прошлого года запустила информационную кампанию по профилактике вербовки литовских граждан.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up