Экономика Экономика

Что происходит на рынке жилья в конце 2017 года?

Источник изображения: http://investtalk.ru
  1133 0  

В Калининградской области повысился спрос на жилье в ипотеку. Уже сегодня регион вышел на показатели докризисного уровня. Калининградцы намного охотнее стали брать недвижимость в кредит, что наглядно иллюстрируют цифры: с января по октябрь нынешнего года в Калининграде и области услугами банков при покупке жилья воспользовались 5 498 заявителей. Как показывает практика, чаще всего жители региона обращаются за ипотекой в Сбербанк, на долю которого в 2017 году приходится более 3 200 одобренных кредитов.

Как снизить ипотечную ставку?

Первое, что рекомендуем вам сделать, — это пройти онлайн-регистрацию на специальном сервисе Сбербанка «ДомКлик»

Уже этот несложный шаг даст 0,3% выигрыша. 

Вроде немного. Но с учетом суммы жилищного кредита (в среднем жители Калининградской области берут на эти цели 1,5 млн рублей) сэкономить можно хорошо. 

Сервис Сбербанка «ДомКлик» / Фото: sbankin.comСервис Сбербанка «ДомКлик» / Фото: sbankin.com

На сайте есть онлайн-калькулятор, с помощью которого самому можно предварительно рассчитать ставку и сумму ежемесячной выплаты. 

Калькулятор ипотеки Сбербанка 2017 / Фото: sberbank-online1.ruКалькулятор ипотеки Сбербанка 2017 / Фото: sberbank-online1.ru

Необходимо будет указать сумму первоначального взноса, сумму кредита и срок ипотеки. Наилучшие условия по кредиту (минимальный процент) можно получить, если выбрать жилье у определенного застройщика, который участвует в субсидировании ставки. 

По словам заместителя управляющего Калининградским отделением Альфии Сергеевой, «каждый день в Калининградской области не менее 20 клиентов Сбербанка приобретают недвижимость в ипотеку».

Альфия Сергеева / Коллаж RuBaltic.RuАльфия Сергеева / Коллаж RuBaltic.Ru

Как работает система «ДомКлик» с заявителем?

Сама система состоит из двух сегментов: приобретение недвижимости в ипотеку и партнерские предложения. С помощью первого сервиса, как было сказано выше, можно автоматически рассчитать все суммы будущего кредита и даже получить ориентир, какой необходим доход для его одобрения. 

А также выбрать подходящий объект из базы – это можно сделать, даже находясь в другом городе. 

Если это новостройка, покупатель может быть уверен, что поскольку объект аккредитован банком, то у застройщика есть все разрешения на строительство.   

Если объект аккредитован банком, то у застройщика есть все разрешения на строительство / Фото: sbankin.comЕсли объект аккредитован банком, то у застройщика есть все разрешения на строительство / Фото: sbankin.com

Как работает система «ДомКлик» с застройщиками?

Став партнером банка, застройщик или агентство недвижимости во-первых, получают гораздо больший приток покупателей. А во-вторых, это будут клиенты, которым уже предодобрен кредит Сбербанка.

Я хожу в море, будут ли для меня особые условия?

Сбербанк возобновил реализацию программы «Ипотека морякам». По ней в Калининграде уже подано два с половиной десятка заявок. 

Главная особенность – сбор документов стал существенно проще, особенно для тех, кто ходит в море под иностранным флагом. 

Как правило, рейсы длятся по несколько месяцев, и тут на помощь приходит опять же, сервис ДомКлик – можно выбрать квартиру и подать заявление прямо с борта судна. При этом моряки остаются самыми дисциплинированными заемщиками. В Сбербанке говорят, что у них не было еще ни одной просрочки по выплатам. 

Необходимо заметить, что это предложение действует лишь для гражданских моряков; военнослужащие Балтийского флота могут пользоваться программой «Военная ипотека».

Читайте также
«Большая часть белорусских нефтепродуктов уйдет из Прибалтики в течение пяти лет»
15 ноября 2017 •   2770
Интервью с преподавателем Финансового университета при Правительстве РФ Игорем Юшковым.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...