Blogпост Blogпост

Бабицкий — о Мюнхенской речи Путина 10 лет спустя

Источник изображения: mtdata.ru
  2401 0  

Вообще Мюнхенская речь Путина — это что-то особенное в плане отваги отчаяния, как тогда казалось. Я и сейчас уверен, что кажущееся хладнокровие оратора работало фигурой прикрытия — понимание, что его не услышат, было абсолютным. Но кому-то время доверило стать первым. Это был личный, извините, подвиг отдельного человека.

Вышел *овнистый и отвратительно упрямый мужичок и наговорил с размаху нечто по меркам того слаженного, набиравшего уже огненную силу гегельянского духа истории неслыханно дерзкое и глупое, почти безумное — его даже всерьез тогда, если помните, не восприняли.

Племенной вождь, ведомый храбростью идиота, явился поучать небо, в каком порядке на нем должны располагаться светила. Какая многополярность, если у телеги под названием Россия не осталось ни одной целой лампочки, чтобы освещать себе дорогу, и дай Бог, чтобы кто-то сердобольный случайно выхватил фарами плетущийся по обочине воз с инвалидом на облучке и гнилой рогожей, стыдливо наброшенной на последнюю рощу, спиленную и вывезенную для продажи!?

А спустя 10 лет оказалось, что казавшийся безумным русский описал развал чудесного мира, который на всех скоростях катится в с*аное *овно в отличие от России, все менее проницаемой для агентов хаоса, уже плотно обсевших одесную и ошую вчерашних протагонистов конца истории.

За это некоторые из нас и не могут всерьез гневаться на гаранта.

Оригинальная статья
Обсуждение ()
keyboard_arrow_up