Blogпост Blogпост

Канада идет на Украину во имя американских и натовских интересов

  2557 0  

Являясь гражданином Канады, я крайне возмущен участием моей страны во всех войнах, развязываемых Вашингтоном и НАТО в Африке, Европе и Азии для защиты чужих интересов. Эти решения принимаются правительством, которое не может считаться демократичным, так как за его главу на выборах проголосовало меньше 25% избирателей, а за кабинет министров — меньше 40%. Вот почему выступление канадского премьера на седьмом Саммите Америк на тему о демократии иначе как фарсом и не назовешь.

Сегодня становится понятным, какую разновидность демократии, насаждаемую им во всем мире, предпочитает Запад. Это такая форма демократии, которая позволяет при отсутствии большинства (50% + 1) устанавливать столь полный контроль над государственным аппаратом и бюджетом, что они становятся ресурсом в борьбе за глобальное доминирование. 

Параллельно людям с помощью пропаганды промывают мозги, готовят общественное мнение к восприятию военных вторжений в мире в качестве героической миссии по спасению народов от диктаторских режимов. 

На память сразу приходят гуманитарные бомбардировки жителей Ливии, в результате которых погибли сотни тысяч мирных граждан.

Что Канаде делать на Украине? Не для того ли она посылает свои войска, чтобы поддержать правительство, пришедшее к власти в результате государственного переворота, и которое потом вдруг стало «законным» со всеми прилагаемыми демократическими атрибутами? Как бы отреагировали канадцы, если бы узнали, что на самом деле происходит на Украине? Пусть им расскажут, как нынешний режим пришел к власти в Киеве, в результате какой подрывной деятельности, поддерживаемой Вашингтоном и НАТО. Пусть им поведают о тех совершенных новым правительством преступлениях в отношении собственного мирного населения на Донбассе и юго-востоке Украины. Пусть им покажут окровавленные тела женщин, детей, разбросанные повсюду в жилых кварталах, по которым велась беспорядочная стрельба артиллерией и системами залпового огня украинских вооруженных сил.

Канада оказывает военно-техническую помощь государству, которое не соблюдает подписанные договоренности между противоборствующими сторонами (Минск – 1 и Минск – 2), тем самым становясь соучастником подготовки Киева к новой войне.

Прошли те времена, когда Канада была узнаваема и уважаема на международной арене. Стоит только вспомнить канадского премьер-министра Лестора Пирсона, получившего Нобелевскую премию мира за усилия по мирному урегулированию Суэцкого кризиса в те далекие времена, когда эта премия что-то значила и внушала уважение.

С тех пор Канада перестала быть независимым и суверенным государством, став марионеткой в руках американских и британских элит, превратившись в верного союзника по финансированию и ведению войн. Социальные обязательства в бюджете страны уступили место постоянно растущим расходам на военно-промышленный комплекс.

Скоро грядут выборы. Опять будут пустые разговоры обо всем, чтобы продемонстрировать плюрализм мнений, при этом, как всегда, за рамками останутся темы оборонных расходов и обязательств Канады по участию в международных военных операциях. Если эти темы и затрагиваются, то только в хорошо контролируемых радио- и телевизионных форматах. Было бы ошибочным рассчитывать на настоящие дебаты между сторонниками и противниками участия Канады в войнах. Как правило, последние не входят в пул политологов и экспертов, приглашаемых для комментирования внешней политики Канады, а также уместности участия Торонто в международных военных операциях.

Сегодняшнюю внешнеполитическую непоследовательность канадских властей хорошо иллюстрирует следующий анекдотичный пример. Весной 2014г. Венесуэла вскрыла готовящийся государственный переворот, когда правительство и население должно было быть подвергнуто воздушной атаке. Мы все знаем, что Венесуэла — демократическое государство со своей конституцией, чьи власти на выборах получили более 50% голосов населения страны. 

Канада, продвигающая демократию по всему миру, была поймана за руку в ходе подготовки переворота. Посол Канады в Венесуэле сотрудничал с теми, кто готовил путч, что является ничем иным как террористическим актом против суверенного государства. 

Верхом цинизма стало то, что все это преподносилось под соусом борьбы с терроризмом.

Единственными двумя странами из 35 участников Саммита Америк, которые отказались подписать финальную декларацию, согласованную на уровне всех министров иностранных дел стран-участниц, были Канада и США, отказавшись признать здоровье в качестве фундаментального права.

Нынешний премьер-министр Канады Стивен Харпер — воплощение самого лицемерия. При нынешней выборной системе в стране у него есть все шансы получить третий мандат при менее четверти голосов населения. Канадцы все больше разочаровываются политикой, предпочитая уделять время работе, семье и отдыху. Рано или поздно общество не захочет мириться с таким положением дел и внесет собственные коррективы в понятие демократии.

Оригинальная статья
Обсуждение ()
keyboard_arrow_up