Blogпост Blogпост

Кремль: нашу историю не перепишешь

Источник изображения: rulandinfo.ru
  1380 0  

В рамках инициированной литовским пропагандистом Андрюсом Тапинасом акции под хэштегом #Кремльнашуисториюнеперепишешь15-16 июля литовские пользователи соцсети «Фейсбук» оставляли составленные словно под копирку негативные отзывы на страницах МИД, Посольства России в Литве и др. В этой связи хотели бы сказать следующее.

​Подгонкой исторических событий под выдуманную нынешней националистической элитой мифологию о «лесных братьях» занимаются в первую очередь в Литве. Цель понятна: вымарать из национальной истории тот неприглядный факт, что в 1944-1952 гг. одни литовцы (откровенные душегубы и террористы, называвшие себя «лесными братьями») с животным остервенением, не жалея ни детей, ни стариков, резали по хуторам других литовцев, своих же соотечественников, которые всего лишь хотели спокойной мирной жизни в составе СССР.

Об этом же говорится в многочисленных архивных документах, протоколах допросов пойманных «лесных братьев», книгах, вышедших в самой Литве уже в постсоветский период. 

Ясно, что трагические события тех лет не вписываются в усиленно насаждаемую в нынешней Литве идею о «национальном единстве перед лицом так называемой советской оккупации». Поэтому историческая правда так нервно действует на нынешних литовских пропагандистов.

Андрюс ТапинасАндрюс Тапинас

​Спасибо Андрюсу Тапинасу за то, что сделал за нас нашу работу – помог собрать многотысячную литовскую аудиторию, которую мы теперь будем знакомить с историческими фактами и документами о преступлениях «лесных братьев». И мы начинаем:

Первое. Запомните, никакие хэштеги не помогут сделать «ножку маленькой, а сердце большим». Память военных и гражданских советских людей, кто отдал жизни за искоренение фашизма, священна!

​Второе. Мы вновь становимся свидетелями очередной попытки литовских дипломатов поставить под сомнение итоги Второй мировой войны и продвинуть тезис о «сотрудничестве двух тоталитарных режимов – СССР и нацистской Германии». Все эти спекуляции мы относим к исторической фантастике.

Изучайте международное право, а именно – приговор Международного военного трибунала (Нюрнбергского) трибунала от 30 сентября – 1 октября 1946 года, в котором черным по белому перечислены конкретные лица, признанные «виновными в осуществлении заговора для подготовки и ведения агрессивной войны, в преступной агрессии против Австрии, Чехословакии, Польши, Дании, Норвегии, Бельгии, Югославии, Греции, Советского Союза и других стран». 

В этом же документе Советский Союз квалифицируется как жертва немецкой военной агрессии. В нем четко указывается, что «уже в конце лета 1940 года Германия начала подготовку к нападению на СССР, невзирая на подписанный пакт о ненападении». 

В приговоре акцентируется, что в некоторых случаях немецкие военные преступления преднамеренно планировались заранее. В случае войны с Советским Союзом разграбление территорий, подлежащих оккупации, и жестокое обращение с гражданским населением были разработаны в мельчайших подробностях до того, как началось нападение. 

Кстати, нацистский теоретик «восточной политики» рейхслейтер А.Розенберг, выступая 20 июня 1941 г. по проблемам Востока, сказал: «Мы планируем провести серьезную германизацию и освежение крови в Западной Прибалтике…

Что же касается литовцев, основной массы латышей и эстонцев, не поддающихся онемечиванию, то они, по замыслам руководства третьего рейха, должны быть выселены в Восточные районы России, отправлены на физически тяжелые работы в Германию или же вообще уничтожены».

​Третье. Оставляя по призыву литовского пропагандиста гневные отзывы на нашей страничке, пользователи продемонстрировали неплохое знание русского языка. Так почему же столько лет у языка, на котором не только разговаривали жители Литвы до и после распада СССР, но, как теперь мы видим, и местные пропагандисты, и их последователи, нет официального статуса??? Двойные стандарты? 

Нет, националистическая идеология, которая в разные исторические моменты принимала разные формы.

Четвёртое. Брифинги Госдепа надо внимательнее смотреть: ещё Джен Псаки говорила, что МИД России ворует хэштеги. Так будет и в этот раз :)) Ведь вы забыли самое главное – от расстановки знаков препинания в русском языке смысл меняется кардинально. Это вы подумали, что после «Кремль» стоит запятая. А на самом деле там стоит двоеточие ))))))

Так что следите за новостями из Кремля.

15 июля началась акция, во время которой литовцы массово заходили на страницу российского МИД в Facebook, оставляя там хэштег #Кремльнашуисториюнеперепишешь
15 июля началась акция, во время которой литовцы массово заходили на страницу российского МИД в Facebook, оставляя там хэштег #Кремльнашуисториюнеперепишешь
Оригинальная статья
Обсуждение ()
keyboard_arrow_up