Контекст

Бандера — автор приветствия «Слава Украине — Героям слава». О каких героях идет речь?

0  

Историк Алексей Гусев пишет:

«Вполне вероятно, что именно Бандера (хотя есть и другие версии) — автор знаменитого приветствия «Слава Украине — Героям слава». О каких героях идёт речь? Речь о сечевых стрельцах, подразделении австро-венгерской армии, воевавшей против России в Первую Мировую войну. 

И воевало это украинское меньшинство с западной стороны с украинским большинством по другую сторону границы. Мягко говоря, спорные «герои» для всех украинцев. 

В этом вся суть местечкового галицкого национализма — выставлять Галицию в качестве единственного региона, имеющего право выражать интересы Украины.

Источник: оригинальная статья

Читайте также
«Вешали человека за шею, ноги и руки, а потом пускали собак»: Яновский концлагерь в Львове
6 декабря 2018
Чрезвычайная Государственная Комиссия констатировала, что во Львове немцы «не щадили ни мужчин, ни женщин, ни детей. Взрослых они просто убивали, детей отдавали командам гитлеровской молодежи в качестве мишеней при стрельбе».
«Украинский народ за!»: почему присоединение Западной Украины в 1939 г. было легитимным
26 октября 2018
22 октября 1939 г. состоялись выборы депутатов в Украинское Народное Собрание. По официальным подсчетам, в выборах приняли участие 4 433 997 человек, т.е. 92,83% тех, кто имел право голоса.
Немцы заставляли нас петь украинские песни, а мы в знак протеста пели «Катюшу»: Сырецкий концлагерь в Киеве
21 декабря 2018
Всего в лагере было 2000 человек, в большинстве молодежь. Из них 500 женщин. Все питание было: 200 грамм просяного хлеба, 1 раз в день похлебка-баланда, 2 раза в день кофе.
Гаспарян: Украину ожидают погромы и антисемитские шествия
4 декабря 2018
Решение киевской администрации об установке памятной доски в честь украинского антисемита Дмитрия Донцова на здании «Укринформ» — это продолжение новой государственной политики по героизации придуманных украинских героев, заявил журналист Армен Гаспарян.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...