Контекст

Предсказание латвийского ясновидящего на Новый год: что будет в 1934 г.?

0  

В рижском еженедельнике «Для вас» 1 января в 1934 г. писали:

С давних пор под Новый Год люди привыкли задавать себе вопрос — что ждет нас в наступающем году? Какое счастье, горести и радости?

Проживающей в Риге ясновидящий и прорицатель Евгений Финкъ, снискавший себе многими удачными предсказаниями широкую популярность и известность, говорит: 1934 году в крупной политике произойдёт целый ряд весьма существенных перемен.

В середине года получит широкое распространение новое, до сих пор неведомое, политическое учение, которое захватит рядовые массы и нанесет большой удар марксизму и фашизму. Это учение будет создано выдающимся человеком из народа, который останется неизвестным. Популяризаторы этого учения завоюют доверие народа и приобретут влияние на судьбы многих стран. Все это будут люди из народа, но крепкие и сильные духом и волей и преданные интересам мира и порядка.

По отношению к России можно сказать, что предстоящий год будет роковым для советского режима.

— Я вижу, как по необъятной равнине во все стороны разъезжают отряды всадников. Среди них есть злые и добрые люди. Злые уходят из центра страны и спасаются бегством, за добрыми идёт народ и они получат власть.

— Означает ли это конец советов? — спросят меня. — Да... пожалуй, начало конца! Трудно сказать.

Что будет дальше с Россией? Я этого не вижу, но ... война все же будет.

И война где-то совсем близко, совсем не на Дальнем Востоке, где еще полностью не созрел очаг воины, а где-то совсем близко, может быть, около Польши, около Румынии или около Германии…

А теперь перейдём к Америке. Там я вижу большие волненья. Среди населения накопляется недовольство нынешним президентом Рузвельтом. В 1934 году — закат карьеры Рузвельта. Имя его будет в массах также ненавистно, как оно недавно было популярно.

В Германии в 1934 году предстоит укрепление существующего строя и порядка. Гитлеру удастся провести несколько чрезвычайно удачных социальных реформ, которые создадут в массах новый подъем и преклоненье пред вождем. В этом году Германия облачится в траур; умрёт один из ее выдающихся государственных деятелей.

В то же время можно сказать, что общее положение, как экономическое, так и политическое, во всем мире понемногу в течение всего года будет улучшаться. На сцену придут новые люди, без предрассудков прошлого, здоровые и сильные. Они несут с собой новую струю, которая оживит торговлю и промышленность, отчасти восстановит давно исчезнувшее доверие.

Е. ФИНКЪ.


Источник: Для вас – 1934 - № 1

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...