Новости

СМИ: из-за теплой зимы рижские леса заселили местные бездомные

 
Источник изображения: pxhere.com
Люди без определенного места жительства облюбовали леса близ Риги. Власти бьют тревогу из-за большого количества отходов, оставляемых бездомными, сообщает Lsm.lv со ссылкой на Латвийское телевидение.

По словам члена правления Rīgas meži Эдгара Вайкулиса, феномен заселения бездомными прочувствовали леса у Дрейлини, Шмерли, Бикерниеки, Юглы, а также в Межапарке.
«Время от времени такие вызовы есть, в основном речь идет о двух видах нарушений: один — за неухоженную территорию, а второй — за ее загрязнение. За выброс мусора в неподходящем для этого месте», — говорит представитель Рижской муниципальной полиции Том Садовскис.

По его словам, проблемой становятся оставляемые поселенцами бутылки, матрасы, одежда и многое другое.

Штраф за загрязнение леса внушительный. Он может достигать 700 евро, за неубранную территорию владелец, в случае нахождения такового, должен будет выплатить 350 евро.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Там готовились воздушные победы России: Рижское военно-авиационное училище
16 января 2020
В истории Латвийской ССР особое место занимает военная авиация. Тридцать лет в Риге действовало Рижское высшее военное авиационное инженерное училище имени Якова Алксниса (РВВАИУ), которое готовило научные и инженерные кадры для ВВС СССР.
Депутат Сейма сообщил о развертывании базы США в Риге втайне от парламента
4 февраля 2020
Депутат латвийского Сейма (парламента) Николай Кабанов рассказал о планах правительства республики выделить территорию в пригороде Риги под военную базу США. По его словам, парламент исключат из процесса принятия решения.
Юрий Броун: немец, который сделал Ригу русским городом
5 января 2020
В XVIII столетии Рига пережила торгово-мануфактурный рассвет. Рижский порт работал как часы, пропуская сотни судов в год. Город богател, а рижские бюргеры могли позволить себе жить в роскошных домах.
В Риге женщина взорвала дом, чтобы избежать выселения
14 февраля 2020
Жительница Риги накануне выселения из квартиры взорвала двухэтажный жилой дом. Начавшийся пожар уничтожил жилье соседей.
Обсуждение ()
Новости партнёров