Новости

The Washington Post узнала о планах Трампа вернуть России доступ к недвижимости в США

0  
Источник изображения: http://dtrump.ru/

Президент США Дональд Трамп хочет вернуть России доступ к дипломатическим резиденциям в Нью-Йорке и Мэриленде, сообщает The Washington Post. Дачи были закрыты после высылки предыдущей администрацией президента США Барака Обамы российских дипломатов из страны.

Издание уточняет, что в начале мая Вашингтон пообещал Москве рассмотреть вопрос о возврате дипломатической собственности при условии возобновления строительства консульства США в Санкт-Петербурге. При этом через два дня Белый дом передумал: госсекретарь США Рекс Тиллерсон на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым и послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком заявил, что возвращение недвижимости не будет связано со строительством дипмиссии.

Представитель Госдепартамента США Роберт Хаммонд при этом заявил, что стороны не достигли договоренностей по вопросу возврата Москве дипломатической собственности. 

Во внешнеполитическом ведомстве уточнили, что следующая встреча представителей двух стран пройдет в июне в Санкт-Петербурге.

По данным WP, перед принятием окончательного решения в Белом доме рассматривают возможность снятия дипломатического иммунитета с недвижимости РФ. В этом случае резиденции будут приравнены к другим зданиям США. Таким образом, будет снят запрет на вход для сотрудников правоохранительных органов.

Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков заявлял, что Россия отреагирует на изъятие своей дипломатической собственности в США. Вместе с тем он пообещал учесть «трудную внутриполитическую ситуацию для нынешней администрации».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...