Новости

Клинцевич заявил, что Трамп не признает Сороса террористом

0  

Сенатор РФ Франц Клинцевич назвал неосуществимым объявление Джорджа Сороса террористом в США. Так он прокомментировал петицию с требованием признать мецената врагом государства, передает ТАСС.

На сайте Белого дома была размещена петиция, в которой американские граждане попросили президента Дональда Трампа признать финансиста Джорджа Сороса террористом. Как сообщается в документе, Сорос «неоднократно пытался дестабилизировать ситуацию в США и проводил антиамериканскую политику». Поэтому, считают американцы, он и члены его организации должны быть объявлены Минюстом террористами, а всё его личное имущество и активы необходимо конфисковать.

«Очень даже вероятно, что необходимые для рассмотрения этого обращения Белым домом 100 тыс. подписей к 19 сентября будут собраны, но дело дальше вряд ли пойдет. Официальное объявление Джорджа Сороса террористом с изъятием всего его личного имущества и активов будет, по сути, означать подрыв основ существования самих Соединенных Штатов», — сказал Клинцевич.

По словам российского сенатора, объявление террористом человека, сеявшего своими деньгами по всему свету цветные революции, — «интересный поворот», но, скорее всего, неосуществимый. Тем не менее он признал, что петиция о признании Сороса террористом — это уже сигнал, и не только президенту США.

Отметим, что на данный момент обращение подписали более 70 тысяч человек из необходимых 100 тысяч. Сбор подписей под петицией заканчивается 19 сентября.

Ранее против деятельности финансиста и инвестора Джорджа Сороса выступили политики Венгрии, Чехии, Польши и Италии. Тем не менее он продолжает открывать филиалы в странах Центральной и Восточной Европы. В апреле появилась информация, что Фонд открытой Литвы (ФОЛ), финансируемый миллиардером, возобновит работу после восьмилетнего перерыва.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...