Новости

Беларусь отмечает недружественные жесты со стороны Украины

 
Источник изображения: webkamerton.ru

Беларусь указала Киеву на чрезвычайно недружественные жесты в свой адрес, а также отметила попытки вмешательства во внутренние дела республики. Об этом заявил представитель белорусского посольства на Украине, пишет БелТА.

1 октября состоялась встреча представителя посольства Беларуси на Украине во Втором территориальном департаменте МИД Украины. В диппредставительстве напомнили, что Беларусь никогда не допускала и не допустит вмешательства во внутриполитические процессы Украины, не подвергала сомнению суверенное право украинского народа самостоятельно определять путь своего развития.

«В то же время публичные рекомендации и советы украинских официальных лиц, политиков и депутатов по организации внутриполитической жизни в белорусском государстве, оценки взаимодействия Беларуси с интеграционными объединениями являются некорректными, не отвечающими духу добрососедства и расцениваются именно как попытка вмешательства во внутренние дела Беларуси, оказания влияния на выбор белорусского народа», — подчеркнули в посольстве.

Представитель диппредставительства также отметил, что многочисленные публичные высказывания украинского руководства и ряда официальных лиц высокого ранга о внутриполитической ситуации в Беларуси, легитимности президента и призывы к проведению новых выборов, обсуждение вопроса о применении к республике санкций по надуманным основаниям рассматриваются как «чрезвычайно недружественные жесты» со стороны соседнего государства.

Украина не признала Александра Лукашенко легитимным президентом республики. Ранее Верховная рада назвала выборы в Беларуси сфальсифицированными и осудила действия белорусских силовиков. Накануне МИД Украины заявил, что при официальном обращении к президенту Беларуси Александру Лукашенко его будут называть лишь по имени и фамилии, без указания занимаемой должности.

Лукашенко наказали за «вагнеровцев»: Украина впервые в истории отозвала посла и готовит санкции

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Вильнюс будут бомбить»: Жириновский о новой эре локальных конфликтов
30 сентября 2020
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в современных реалиях военные действия преимущественно ведутся в малых странах, которыми управляют мировые державы.
Макрон потряс Прибалтику: на постсоветском пространстве должна «рулить» Россия
1 октября 2020
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил в Латвии, что Европе необходимо налаживать стратегическое партнерство с Россией.
Киев намерен в официальных документах называть Лукашенко по имени, без указания должности
30 сентября 2020
Представители Украины при официальном обращении к президенту Беларуси Александру Лукашенко будут называть его лишь по имени и фамилии, без указания его должности, заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.
Науседа настаивает на внесение Лукашенко в санкционный список Евросоюза
30 сентября 2020
Президент Литвы Гитанас Науседа считает, что необходимо активизировать введение санкций в отношении Беларуси и президента Александра Лукашенко на уровне Евросоюза.
Обсуждение ()
Новости партнёров