Новости

Литва с начала военного противостояния в Донбассе приняла на лечение около 200 бойцов ВСУ

0  
Источник изображения: Экономическое обозрение

Вильнюс оказывает разностороннюю поддержку Киеву, в том числе обеспечивает медпомощь солдатам Вооруженных сил Украины (ВСУ), пострадавшим в ходе военных действий на юго-востоке страны. Об этом сообщил директор Департамента военной политики, стратегического планирования и международного сотрудничества Министерства обороны Украины Анатолий Петренко, передает Interfax.

Он подчеркнул, что отношения между странами развиваются динамично. Петренко напомнил, что литовский Сейм принял новый европейский план для Украины, включающий политическую поддержку, ресурсы и мероприятия. Также, по словам представителя Минобороны, Литва входит в группу стран, которые готовят украинские войска по стандартам НАТО.

«У нас около 200 военнослужащих прошли лечение и реабилитацию в Литве», — сказал он на брифинге в Киеве.

29 ноября правительство Литвы одобрило решение передать Украине вооружение, которое из-за несоответствия стандартам НАТО армия не использует. Согласно документу, Вильнюс направит Киеву более 7 тысяч автоматов Калашникова, почти 2 млн патронов, более 80 пулеметов, более десяти минометов, а также противотанковое и прочие виды вооружения на общую сумму в 1,931 миллиона евро.

Как ранее писал RuBaltic.Ru, в развитии украинского кризиса отчетливо виден литовский след, а помощь Вильнюса могла только ужесточить конфликт, но никак не урегулировать.

Читайте также
Захар Прилепин о том, как говорить на языке укро-тролля
17 ноября 2017
«Я наблюдаю за моими оппонентами уже четвёртый год. Их не так много, как может показаться. Имея почти сто тысяч подписчиков, я невольно составил себе портрет человека с Украины, который приходит меня оспаривать», — пишет Захар Прилепин.
Алло, Донбасс? С вами говорит Путин!
17 ноября 2017
Случилось то, чего жители Донецкой и Луганской народных республик ждали давно.
Как Литва разжигала вооруженный конфликт на Украине
28 ноября 2017
Официальный Вильнюс своими действиями и советами вносит лепту в разжигание гражданского конфликта внутри Украины.
Луганский политический кризис — выводы
28 ноября 2017
Ситуация в Луганске показала: вопреки заявлениям Киева, политическая жизнь на Донбассе далеко не «стоячее болото»
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...