Новости

Порошенко пообещал украинцам референдумы о вступлении страны в НАТО и ЕС

0  
Источник изображения: Русская весна

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал в «обозримом будущем» проведение референдумов о вступлении страны в НАТО и Европейский союз. Как передает РИА «Новости», украинцев он приободрил словами «худшее прошло».

В поздравительной речи по случаю 26-й годовщины референдума о независимости Украины глава государства заявил, что Киев ориентируется на интеграцию с Западным миром.

«Мы твердо держим курс на евроатлантическую интеграцию, и даже не сомневайтесь, что в обозримом будущем в Украине пройдут референдумы о вступлении в НАТО и членстве в Европейском союзе», — сказал Порошенко.

Украинский лидер часто поднимает тему присоединения страны к военному блоку НАТО, а Верховная рада приняла законопроект, провозглашающий целью вступление Украины в Альянс.

Однако представители западных структур указывают на низкую вероятность реализации европейских устремлений Украины, ее членства в ЕС и НАТО. Генсек Альянса Йенс Столтенберг посоветовал Киеву сконцентрироваться на «модернизации оборонных институтов, борьбе с коррупцией и усилении демократии». А президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер прямо заявлял, что Украина не имеет никакого отношения ни к Евросоюзу, ни к НАТО.

Читайте также
Анатолий Вассерман: миф о Голодоморе выдуман нацистскими пропагандистами
28 ноября 2017
Интервью с известным интеллектуалом и публицистом Анатолием Вассерманом.
Как Литва разжигала вооруженный конфликт на Украине
28 ноября 2017
Официальный Вильнюс своими действиями и советами вносит лепту в разжигание гражданского конфликта внутри Украины.
Луганский политический кризис — выводы
28 ноября 2017
Ситуация в Луганске показала: вопреки заявлениям Киева, политическая жизнь на Донбассе далеко не «стоячее болото»
«Минск» мертв? Да здравствует «Минск»!
30 ноября 2017
Последние скандалы в украинско-белорусских отношениях косвенно указывают, что часть украинских «верхов» намерена дискредитировать Минск в качестве переговорной площадки, добившись переноса переговорного процесса на другую территорию.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...