Новости

США вводят санкции против России из-за ситуации с Навальным

 
Источник изображения: zanews.ru

США вводят санкции против России из-за ситуации с Алексеем Навальным. Об этом сообщили в администрации американского президента Джозефа Байдена, передает ТАСС.

Отмечается, что данные меры коснутся семи «высокопоставленных представителей» российских властей и нескольких организаций.

«Сегодня в рамках решительной реакции [американских] ведомств на отравление и лишение свободы оппозиционера Алексея Навального Министерство финансов вводит санкции против семи должностных лиц высокого ранга российского правительства. В рамках этих мер Министерство финансов присоединяется к Госдепартаменту и Министерству торговли», — сказала представитель администрации США.

В ведомстве добавили, что позже будет опубликован список из 14 институтов, в отношении которых будут действовать наибольшие ограничения в рамках экспортных норм. Девять из них российские, три из Германии, один из Швейцарии, еще один является государственным исследовательским институтом.

Ранее Евросоюз ввел персональные меры в отношении «высокопоставленных должностных лиц» РФ из-за ситуации вокруг Алексея Навального.

Подробнее о том, как Россия добилась перелома в «войне санкций» с Евросоюзом, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия добилась перелома в «войне санкций» с ЕС
2 марта
Страны ЕС согласовали новые санкции против России за арест оппозиционера Алексея Навального. Проблема этих санкций в том, что это… никакие не санкции.
Совет ЕС отказался от новых экономических санкций против России
22 февраля
Совет Евросоюза (ЕС) не будет вводить новые экономические ограничения для России, однако главы МИД ЕС одобрили персональные санкции против руководителей четырех российских силовых структур.
Зеленский поблагодарил главу МИД Литвы за санкции против России
24 февраля
Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил Литву за санкции, введенные в отношении России. Об этом глава государства заявил во время встречи с министром иностранных дел балтийской республики Габриэлюсом Ландсбергисом.
Занятое в строительстве «Северного потока — 2» судно и его владелец попали под санкции США
22 февраля
США внесли в новый санкционный список занятое в строительстве «Северного потока — 2» судно-трубоукладчик «Фортуна» и его владельца.
Обсуждение ()
Новости партнёров