Новости

Администрация Байдена раскрыла секретные правила Трампа по ударам вне боевых зон

 
Источник изображения: РБК

Администрация президента США Джозефа Байдена раскрыла принятые его предшественником Дональдом Трампом правила нанесения ударов за пределами зон боевых действий. Об этом сообщает The New York Times.

Издание пишет, что принятый в 2017 году документ содержит ряд принципов, которыми американская сторона обязана руководствоваться во время проведения «контртеррористических действий» за рубежом.

Речь идет об использовании беспилотников и регламентации действий спецназа. Так, в ходе операций по борьбе с террористами военным рекомендуется отдавать приоритет не ликвидации противников, а их захвату для дальнейшего получения информации.

The New York Times отмечает, что публикации этих правил пришлось добиваться через суд. Ранее их пытался обнародовать Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин нашел способ унизить Байдена в ответ на «убийцу»
16 апреля
Кремль не выказал энтузиазма по поводу прямых переговоров с президентом США и начал ставить условия, на которых такая встреча возможна.
Россия и США подошли к военному столкновению: под ударом — Беларусь и Прибалтика
19 апреля
Дипломатический конфликт между США и Россией сразу же привел к обострению в общем приграничье России и НАТО.
Путин — убийца? Да или нет? Меркель ответила делегату Украины (видео)
20 апреля
Канцлер Германии Ангела Меркель во время онлайн-сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) не стала отвечать на вопрос депутата Верховной рады Алексея Гончаренко, считает ли она убийцей президента РФ Владимира Путина.
Россия посоветовала послу США уехать в Вашингтон
16 апреля
Помощник президента РФ Юрий Ушаков рекомендовал послу США в Москве Джону Салливану отправиться на консультации в Вашингтон.
Обсуждение ()
Новости партнёров