Новости

Хозяин магазина в Польше решил обыскивать украинцев в связи с воровством

0  
Источник изображения: Кордон

В магазине польского города Барлинек появилось объявление, предупреждающее об обязательном досмотре всех граждан Украины перед завершением покупок. Борьбу с этим нововведением взял на себя Центр мониторинга расистского и ксенофобского поведения в Польше, передает Regnum.

В Центре рассказали, что один из владельцев магазина в Барлинке повесил предупреждающее объявление о досмотре покупателей из Украины. По словам сотрудников правозащитной организации, не только хозяин торговой точки, но и все, кто причастен к этому «скандальному примеру дискриминации на основе национальности», будут привлечены к ответственности.

«Внимание! Каждый гражданин Украины, пройдя кассу, подвергается проверке», — сказано в объявлении, написанном на польском и украинском языках.

Как сообщили местные СМИ, после вмешательства Центра владельцу магазина пришлось снять объявление. При этом он объяснил, что написал такое предупреждение, так как украинцы воруют намного чаще, чем поляки. По словам хозяина торговой точки, для его бизнеса, да и Барлинека в целом украинцы являются «большой проблемой».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...