Новости

Лукашенко предложил Макрону посредничество в переговорах с мусульманами

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Президент Беларуси Александр Лукашенко готов стать посредником в переговорах французского коллеги Эммануэля Макрона с мусульманами. Об этом он заявил на встрече с митрополитом Минским и Заславским Вениамином, сообщает БелТА.

«Мусульмане никогда нам не создавали проблем. Я часто говорю, что мусульмане на всех выборах практически на 100% поддерживали власть и меня как президента. Мы никогда себе не позволим то, что недавно начал заявлять президент Франции о свободе слова и религиозных чувствах: что тебе даст это в стране, что ты начинаешь критиковать мусульман? Может, ему как раз надо посредничество между ним и мусульманами? Я могу ему здесь помочь, потому что у меня с мусульманами очень добрые отношения», — заявил белорусский лидер.

В ряде государств Азии, Африки и Ближнего Востока в конце октября проходили массовые акции протеста против президента Франции, который после убийства школьного учителя Самюэля Пати пообещал не запрещать публиковать и демонстрировать карикатуры на пророка Мухаммеда. Пати был обезглавлен за то, что демонстрировал ученикам карикатуры из журнала Charlie Ebdo, опубликованные пять лет назад.

Против Макрона резко высказывались и в России, в частности, глава Чечни Рамзан Кадыров и боец смешанных боевых искусств Хабиб Нурмагомедов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко рассказал о революции в Польше и назвал переизбрание Дуды фальсификацией
29 октября 2020
Главной причиной протестов в Польше является то, что нынешний лидер республики Анджей Дуда сфальсифицировал выборы. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
Россия должна готовиться к новым информационным истерикам на Западе
1 ноября 2020
Интервью с заместителем главного редактора журнала «Профиль» Артемом Кобзевым.
В Минске перед акцией оппозиции ввели бронетехнику с пулеметами
1 ноября 2020
В Минске перед акцией оппозиции ввели бронетехнику.
«Мы отступать не собираемся»: Лукашенко пригрозил жесткими мерами участникам беспорядков
30 октября 2020
Представители силовых структур Беларуси будут решительно действовать в отношении участников беспорядков и тех, кто пытается дестабилизировать инфраструктуру республики. Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров