Новости

Российские дипломаты почтили память советских воинов в День поминовения усопших

 
Источник изображения: https://www.facebook.com/

Временный поверенный в делах России в Литве Сергей Рябоконь возложил цветы и венки к памятникам советских воинов, могилам народных артистов СССР Виргилиюса Норейки и Донатаса Баниониса на Антакальнисском воинском мемориале в Вильнюсе. Об этом сообщает пресс-служба посольства РФ в Литве.

В этот же день сотрудники дипломатического представительства провели работы по уходу за захоронениями советских воинов в Утенском и Паневежском районах Литвы. День поминовения усопших отмечается в Литве 2 ноября. В этот день посещают могилы покойных родственников и проходят богослужения по усопшим. Увеселительные мероприятия не проводятся.

Значительная часть советских памятников в Литве, как ранее сообщал RuBaltic.Ru, находится в плачевном состоянии. Также власти балтийской республики запрещают поисковым организациям разыскивать тела советских воинов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва попала в новую энергетическую зависимость от России
16 октября 2020
Литовские политики признали, что у Литвы нет возможности воспрепятствовать доступу на свою территорию продукции Белорусской атомной станции (БелАЭС).
«Пионеров убивали за красные галстуки»: самые кровавые преступления «лесных братьев» в Прибалтике
8 октября 2020
Из воспоминаний жителя Латвии Антона Слишанса: «В поселке Плешево была убита целая семья, их звали "литваки". Взрослых застрелили, а детей закололи штыками. Это была бедная семья, которая от советской власти получила землю».
От производства телевизоров в СССР до авиабазы НАТО: как менялся Шяуляй
30 октября 2020
Шяуляй был центром легкой и пищевой промышленности Литвы в межвоенный период и средоточием высокотехнологической промышленности Литовской ССР. Сегодня основное индустриальное наследие Шяуляя разрушено, а главная ценность города для Литвы — военный аэродром для авиации НАТО.
Литва выслала из страны гражданина Испании за выступления против НАТО
11 октября 2020
Интервью с испанским блогером и антифашистом Мигелем Пуэртасом.
Обсуждение ()
Новости партнёров