Новости

Украина попросила НАТО проводить больше учений на своей территории

 
Источник изображения: politnavigator.net

Украина надеется, что страны НАТО будут проводить больше военных учений на ее территории, заявил по итогам специальной сессии Альянса с участием Украины и Грузии глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Об этом сообщает ТАСС.

Специальная сессия по проблемам безопасности Черноморского региона в рамках второго дня заседания Североатлантического альянса состоялась на уровне глав МИД в формате видеоконференции.

«Сказал коллегам из НАТО о том, что Украина хочет больше взаимодействия с Альянсом, в частности больше натовских учений на территории Украины», — заявил Кулеба в видеообращении на своей странице в Facebook.

Он отметил, что итоги мероприятия свидетельствуют о перспективе увеличения присутствия сил Североатлантического альянса в Черном море.

«Могу сказать несколько результатов. Очевидно, что будет больше вовлечения НАТО в безопасность в регионе Черного моря. Безусловно, будет больше взаимодействия НАТО с Украиной и Грузией по вопросам безопасности Черноморского региона», — сказал Кулеба.

Украина придерживается курса на евроатлантическую интеграцию и часто проводит маневры вместе со странами Североатлантического альянса в Черном море. Тем самым Киев демонстрирует свою способность противостоять «российской угрозе».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров