Новости

В Крыму до конца года построят три водозабора

 
Источник изображения: crimea-news.com

До конца 2020 года в Крыму планируется завершить строительство трех водозаборов для покрытия дефицита воды в Керчи и Феодосии. Об этом заявил заместитель председателя Совета министров республики Евгений Кабанов, сообщает ТАСС.

«До конца нынешнего года будет завершено строительство трех водозаборов: Новогригорьевского, Просторненского и Нежинского в Нижнегорском и Джанкойском районах. Это целый комплекс с пробуренными 36 скважинами, насосными станциями, резервуарами для подачи воды, что поможет снять вододефицит в восточном Крыму», — сказал Кабанов.

По его словам, стоимость проекта составляет чуть более 1 млрд рублей. После завершения строительства объем подачи воды составит 106 тыс. куб. м в сутки для Феодосии и 89 тыс. куб. м для Керчи, что полностью закроет потребности восточной части полуострова.

Кабанов напомнил, что комплекс начали строить в 2015 году. С 2016 года подача воды осуществлялась по временной схеме.

Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума. Однако Киев, Вашингтон и Брюссель видят его временно оккупированной территорией Украины, несмотря на решение Москвы считать вопрос о принадлежности полуострова окончательно закрытым. Спустя два месяца с момента присоединения Крыма к России Украина прекратила подачу воды на полуостров. С тех пор там постоянно возникают проблемы с водоснабжением.

На Украине неоднократно заявляли о невозможности подачи воды в Крым «до его деоккупации». В середине января президент России Владимир Путин подверг критике работу крымских чиновников за недостаточное внимание к вопросам водоснабжения. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Крыму ФСБ задержала боевика украинского нацбатальона
17 февраля
Сотрудники ФСБ задержали жителя Крыма, подозреваемого в участии в украинском незаконном вооруженном формировании (НВФ) — батальоне имени Номана Челебиджихана. Сейчас мужчина арестован.
Власти Крыма оценили ущерб от пребывания в составе Украины в сотни миллиардов долларов
18 февраля
Пребывание Крыма в составе Украины на протяжении 23 лет причинило региону ущерб, исчисляемый сотнями миллиардов долларов.
Зеленский отказался разменивать Крым на Донбасс
26 февраля
Украина не сможет вернуть Крым в ближайшее время, но этот вопрос является неотъемлемой частью национальной идеи страны.
Представителя Крыма не пустили на посвященную полуострову конференцию в Норвегии
1 марта
В Норвегию на посвященную Крыму конференцию не пустили представителя Крымского федерального университета Александра Мащенко. В посольстве королевства признали паспорт, выданный на полуострове после воссоединения с Россией, недействительным.
Обсуждение ()
Новости партнёров