Новости

В Латвии намерены закрыть программу получения ВНЖ за покупку недвижимости

 
Источник изображения: travel-cor.ru

Программа получения вида на жительство (ВНЖ) в Латвии при покупке недвижимости или производственных предприятий не активна, поэтому сейчас решается вопрос ее существования. Об этом на заседании коалиционных партий заявил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш, сообщает Delfi.lv.

По его словам, правительство планировало рассмотреть этот вопрос 3 марта, но перенесло на 10.

«На мой взгляд, программу ВНЖ нужно сильно ограничить и сосредоточиться на других способах привлечения инвестиций», — сказал Кариньш.

Политик национального объединения «Всё для Латвии!» — «Тевземей ун Бривибай»/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) Рихард Колс рассказал о том, что на заседании шла дискуссия о целесообразности и побочных эффектах программы.

«Мы могли бы говорить о повышении порога ВНЖ за недвижимость», — заявил Колс. Он добавил, что существует вероятность рассмотрения отказа от ряда других критериев, которые позволяют получить право на проживание.

Как отмечает издание, в объединении ВЛ-ТБ/ДННЛ считают, что программа получения ВНЖ «абсолютно уродливая», поэтому необходимо говорить о ее полной ликвидации.

С 1 июля 2010 года до 30 июня 2019 года в Латвии было выдано 18 600 временных видов на жительство. За этот период аннулировали 1633 ВНЖ. В 2017 году программу объявили фактически закрытой, так как за первые шесть месяцев было выдано всего 64 ВНЖ. 1 июля 2018 года в Латвии находились 10 105 инвесторов и членов их семей с действительными ВНЖ, через год их число сократилось до 8 751.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко обсудит с премьером Латвии поставки нефти через порты Балтики
14 января 2020
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш в ходе визита в Минск 16 января обсудит с президентом Беларуси Александром Лукашенко среди прочего вопросы поставок нефти через латвийские порты.
Премьер Латвии обвинил руководство портов в неготовности к спаду грузопотока из России
29 января 2020
Руководство крупных портов Латвии плохо подготовилось к ожидаемому спаду грузопотока из России.
Премьер Латвии поговорил с Лукашенко по-русски и подарил ему хоккейный свитер
16 января 2020
Белорусский президент Александр Лукашенко провел в Минске переговоры с латвийским премьер-министром Кришьянисом Кариньшем и получил от него хоккейный свитер латвийской сборной. Визит проходил на фоне кризисной для Беларуси ситуации с поставками российской нефти.
Премьер Латвии пообещал не допустить создания «суперспецслужбы»
29 января 2020
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш выступил против инициативы Новой консервативной партии (НКП) по объединению трех спецслужб.
Обсуждение ()
Новости партнёров