Новости

Посол РФ в Беларуси обвинил Запад в желании оторвать Минск от Москвы

 
Источник изображения: cont.ws

Запад стремится не допустить тесной интеграции России и Беларуси. Об этом заявил посол РФ в Минске Дмитрий Мезенцев и интервью программе «Успеть до полуночи» телеканала «Беларусь-1».

По словам дипломата, подобных примеров этому «огромное множество».

«Дело в том, что политическая интеграция, сближение Беларуси и России есть важнейший фактор, с которым не соглашаются на Западе, и [Западу] нужно делать всё, чтобы оторвать Беларусь от России», — сказал Мезенцев.

Российский посол отметил, что странами Евросоюза «выпячиваются на первый план угрозы, упреки», а также навязываются модели, с которыми должны соглашаться партнеры из постсоветских республик. В случае их отказа «угрозы и санкции только возрастают». Мезенцев подчеркнул, что это «тупиковый путь, который ничего не даст».

«Для некоторых стран Евросоюза становится очевидным и понятным, что влезать в дела суверенных государств, пытаясь диктовать волю и правила, в том числе в экономической и политической жизни, становится невыгодным», — сказал Мезенцев.

В качестве примера он привел решение президента Беларуси Александра Лукашенко о переориентации белорусских грузов в российские порты.

Накануне Лукашенко заявил, что во время встречи с российским коллегой Владимиром Путиным президенты подвергли ревизии практически все вопросы двусторонних отношений между Минском и Москвой.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Беларусь превратилась в военный округ России: Прибалтика подводит итоги своей политики
24 февраля
Белорусский кризис обернулся стратегическим поражением Прибалтики, которая сама же и вложилась в такой результат, когда грубо вмешалась во внутренние дела страны, стремившейся к добрососедству и миру в регионе.
Чего Россия ждет от Лукашенко
25 февраля
В Сочи завершилась встреча президентов России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко. Как обычно, беседа двух лидеров задолго до своего начала обросла массой слухов и домыслов.
Экономист рассказал о кратчайшем ж/д пути для транзита нефтепродуктов из Беларуси в Россию
25 февраля
Между Беларусью и Россией существовала железная дорога, которая по самой кратчайшей линии соединяла Новополоцк и Усть-Лугу.
«Деньги не выброшены на ветер»: Лукашенко рассказал о помощи России экономике Беларуси
22 февраля
Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с российским лидером Владимиром Путиным поблагодарил РФ за помощь экономике республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров