Новости

Спикер Сейма Литвы не видит причин для отставки Павилениса после его неудачных переговоров в Грузии

 
Источник изображения: sputnik.lt

Причин для ухода Жигимантаса Павилениса с должности председателя парламентского Комитета по иностранным делам нет. Об этом заявила спикер Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен, передает радио LRT.

Сегодня консерватор Жигимантас Павиленис приглашен в правление Сейма в связи с его визитом в Грузию. Однако председатель парламента Виктория Чмилите-Нильсен заявила, что не видит причин для ухода политика с поста председателя парламентского Комитета по иностранным делам, поэтому никаких кадровых решений приниматься не будет.

«Не вижу причин, почему Павиленис должен быть снят с должности председателя комитета, даже если его высказывания кого-то задели, не понравились и показались недостаточно дипломатичными, это часть работы члена Сейма», — считает спикер.

Ранее Сейм Литвы направил в Грузию делегацию во главе с председателем Комитета по иностранным делам и политике безопасности Жигимантасом Павиленисом с целью возобновления политического диалога и стабилизации ситуации в стране. После этой поездки социал-демократы Литвы потребовали отставки Павилениса, считая, что вместо поддержки внешней политики государства тот вел себя непрофессионально, испортил отношения между странами и «нанес ущерб репутации Литвы».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва взялась диктовать будущее Грузии и Молдове
20 февраля
Президент Литвы Гитанас Науседа похвалил молдавскую коллегу Майю Санду за стремление вступить в НАТО. В это же время посол Литвы в Тбилиси прямо поддержал грузинскую оппозицию, переехав в офис соратников экс-президента Михаила Саакашвили.
Литва подорвала отношения с Грузией
25 февраля
Официальный представитель Вильнюса полетел в Тбилиси мирить конфликтующих грузинских политиков… и в итоге рассорил Грузию с Литвой.
Спасти уйгуров: Литва обвиняет Китай в преступлениях против человечности
19 февраля
Два комитета Сейма Литвы занимаются подготовкой проекта резолюции о положении уйгуров в Китае. Пока многие западные страны предпочитают обходить стороной противоречивую тему, Вильнюс всеми силами показывает «дяде Сэму» свою преданность и поддержку в борьбе с «китайской угрозой».
Глава Комитета по иностранным делам Сейма Литвы устроил скандал в Грузии
23 февраля
Председатель Комитета по иностранным делам Сейма Литвы Жигимантас Павилёнис, прибывший в Грузию для того, чтобы быть посредником в конфликте между оппозицией и властями страны, оскандалился своими заявлениями.
Обсуждение ()
Новости партнёров