Новости

ЛНР отменила режим повышенной боеготовности

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Глава непризнанной Луганской народной республики Леоинд Пасечник отменил режим полной боевой готовности Народной милиции, сообщает «Луганский информационный центр».

«Украина выполнила требования Луганской народной республики и прекратила обстрелы нашей территории. На протяжении почти недели мы не фиксируем нарушения режима прекращения огня и другие виды провокаций. В связи с этим мною принято решение о снижении уровня боевой готовности подразделений Народной милиции», — заявил Пасечник.

Он подчеркнул, что ЛНР «менее всего» заинтересована в эскалации конфликта. При этом, в случае провокаций или нарушения перемирия со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) режим полной боевой готовности Народной милиции будет возобновлен.

Народная милиция ЛНР 20 мая была приведена в полную боеготовность в связи с активизацией обстрелов со стороны украинских силовиков. Аналогичные меры приняли в соседней самопровозглашенной Донецкой народной республике.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Американские технологии разрушения государств ударили по самим США
1 июня
Протесты населения США против полицейского произвола приобрели характер стихийного бунта, который распространяется из штата в штат.
Мало наворовали: Украина опять хочет строить стену от Донбасса
31 мая
В Киеве снова рассматривают возможность постройки оборонительного вала на границе с неподконтрольной частью Донбасса.
Мой дед погиб на этой войне: история украинской актрисы, переехавшей в США
30 мая
«Революция достоинства» в Киеве и вызванная ею гражданская война в Донбассе поломали судьбы миллионов украинцев. Многие из них были вынуждены эмигрировать из родной страны. В рубрике «Чемодан» история двойной эмиграции с Украины в Англию и из Англии в США.
Глава МИД Украины заявил о планах ликвидировать администрации ДНР и ЛНР
28 мая
Власти Украины намерены ликвидировать администрации непризнанных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) после того, как установят контроль в Донбассе. Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.
Обсуждение ()
Новости партнёров