Новости

Киевские рекламщики сравнили русский язык с инфекцией

0  
Источник изображения: Российская Академия Художеств

В Киеве появились рекламные плакаты, на которых рассказывается о «заразных» свойствах русского языка, таких как агрессия, империализм, война и даже смерть. Об этом сообщает украинский портал «Вести».

Плакаты призывают украинцев отказаться от использования русского языка. По мнению создателей рекламы, зараженный русским языком человек является носителем агрессии, империализма, войны, сепаратизма и смерти.

Надпись на плакате гласит: «Русский язык — очень заразный. Достаточно попасть в среду инфицированных или получить вирус через СМИ. Инфекция легко распространяется среди молодежи».


Плакат в Киеве

Заказчик рекламы неизвестен. В то же время на постере есть логотип Центра современного искусства М17.

В октябре прошлого года министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян потребовал отказаться от использования русского языка в аэропортах страны.

В 2014 году Верховная рада Украины отменила закон, предоставляющий русскому языку статус регионального в ряде областей. Впоследствии в стране запретили вещание ряда российских каналов и показ некоторых сериалов и кино на русском языке. При этом почти треть украинцев выступает за признание русского языка государственным.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...